if I had a voice i would sing
Ребятушки, нужна ваша помощь!
Я тут делаю один проектик, который будет бесплатно подкидывать людям, которым грустно/сложно что-то доброе и хорошее. очень хочется наполнить его добрыми и вдохновляющими сериалами и кино. Год не важен, популярность не важна. Важно, что вы лично считаете, что это про добро.
Например:
драма про любовь, где все страдали, болели и фильм про порыдать под него (условно)) - это не доброе.
boys сериал - клевый, бойкий, но тоже не про доброе))
в списке есть и Красотка и Гарри Поттер и castle сериал, но нужно больше.
Год выпуска, страна - ничего не важно. важен только контент))
пс: если интересно, то я потом поделюсь ссылкой на него.
Я тут делаю один проектик, который будет бесплатно подкидывать людям, которым грустно/сложно что-то доброе и хорошее. очень хочется наполнить его добрыми и вдохновляющими сериалами и кино. Год не важен, популярность не важна. Важно, что вы лично считаете, что это про добро.
Например:
драма про любовь, где все страдали, болели и фильм про порыдать под него (условно)) - это не доброе.
boys сериал - клевый, бойкий, но тоже не про доброе))
в списке есть и Красотка и Гарри Поттер и castle сериал, но нужно больше.
Год выпуска, страна - ничего не важно. важен только контент))
пс: если интересно, то я потом поделюсь ссылкой на него.
Ну, не знаю, читать дальше
Но простите за оффтоп.
угу, особенно Земля до начала времен или Бэмби, да хотя бы тот же Король-лев! Ну вы, блин, задумайтесь, прежде чем писать
Попробую сразу кратенько ответить всем.
1. Про то, что на вкус и цвет все фильмы и сериалы разные и добро тоже может быть разным. Мне важно было собрать разные мнения, потом я буду пропускать что-то через свой фильтр и в зависимости от этого выбирать контент.
2. Про Person of Interest, Castle и прочие вещи, где есть смерть и боль - пока я думала добавлять тут пометку, что это не про радужных пони, а что есть убийства и страдания и иногда всё сложно. Но сейчас я смотрю Новичка, который с Нейтаном как и castle и не смотря на смерть и местами сложные серии и решения героев - оно пока для меня доброе, потому что в него можно легко залипнуть и не получить триггеров. Но это про меня речь и я понимаю, что для разных людей будут свои триггеры.
Если вам нужно что-нибудь ненапряжное и лёгкое, после чего няшно и приятно, то выходить за рамки ромкомов и чистых комедий не рекомендую. Хотя лично я, например, часто и на таких рыдаю. Катарсис и все дела
Lost Not Found, абсолютно с вами согласна! я даже порыдала над "Блондинкой в законе", хотя казалось бы... спасибо большое за списки беззубых вещей, это то, что я хотела увидеть.
Именно потому, что для всех добро разное, а сервис я делаю не просто под себя, а хочется, чтобы он людям помогал в грустные моменты. Поэтому я за плюрализм мнений, фильтрацию и пометочки.
Инацея Анацаци, а чем PoI закончился? я давно смотрела, нежнейше его люблю, но вот чем всё закончилось - не помню(( кажется, что мои любимые герои погибли, но не точно((
все диснеевские полнометражные мультики
угу, особенно Земля до начала времен или Бэмби, да хотя бы тот же Король-лев
я тоже все время Короля Льва вспоминаю, когда мне говорят про "добрый дисней"))
Не Дисней.
Король-лев
Жизнеутверждающий и заканчивается очень положительно. Могли бы прочитать мою простыню про субъективное мнение, прежде чем фэйспалмить.
Для меня Дамбо был куда более травматичным, а Бэмби скорее вогнал меня в глубочайшую скуку, но вообще когда я что-то советую, я рассчитываю на то, что желающий делать добро человек не станет вслепую доверять людям в инете, а сделает свой собственный рисёрч и определится, что советовать уместно, а что нет. Я, например, даже не знаю, для какого контингента людей мы рекомендации делаем: для людей с депрессией? для травмированных? для просто впечатлительных? Я не психотерапевт и не курс лечения прописала. Вы как бы тоже посоветовали "Мой парень - псих", после которого я лично сидела и смотрела в стенку минут 15, а потом поспешно включила рандомную серию тупого ситкома, чтобы отвлечься.
le pas de loup, спасибо большое за списки беззубых вещей, это то, что я хотела увидеть.
Пожалуйста) Но опять же, я рыдала над каждой из этих беззубых вещей. А у меня даже нет депрессии!
я тоже все время Короля Льва вспоминаю, когда мне говорят про "добрый дисней"))
А вы не думайте о том, что убили самого идеального отца всея анимационного канона. Вы думайте о том, что деспот повержен
Пожалуйста) Но опять же, я рыдала над каждой из этих беззубых вещей. А у меня даже нет депрессии!Я, например, даже не знаю, для какого контингента людей мы рекомендации делаем: для людей с депрессией? для травмированных? для просто впечатлительных? Я не психотерапевт и не курс лечения прописала.
это будет для широкого круга людей, я думаю, что те у кого есть серьезные проблемы и многие вещи могут воспринять как триггерные - догадаются погуглить и понять, если ли в произведение это или нет.
то есть каждый примет свое решение смотреть или нет)
если описать ЦА, то это скорее девушка от 18 до 40-45 лет, у которой сложный период в жизни. Которой нужно отвлечься. Она может быть уставшей от карантина, у неё может быть разбито сердце, она может простыть и хотеть под одеялко отдохнуть и что-то посмотреть.
И у этой девушки может быть любое расстройство, но это уже её сфера ответственности посмотреть или нет что-то.
Пожалуйста) Но опять же, я рыдала над каждой из этих беззубых вещей. А у меня даже нет депрессии!
ну вот как обычно - всё индивидуально))
Вы думайте о том, что деспот повержен
Если мелодрамы, то можно любой фильм от Холлмарк взять, там никто и никогда не страдает, кажется.
Добрые фильмы без каких любо триггеров можно найти по тегам (например на Кинопоиске) производства США 1920-1940 годов.
Было бы здорово, если бы вы ими поделились)
Это очень странный временной отрезок для такого обобщения. Во-первых, он захватывает переход от немого кино к звуковому. Во-вторых, кодекс Хейса (голливудскую самоцензуру) ввели в начале 30-х, и поэтому в ваш таймлайн попадают фильмы, которые в него не вписывались и содержали не только откровенные сцены насилия и секса, но и особенно аморальных персонажей, которые не всегда были наказаны в конце фильма. В-третьих, 30-е были пиком для классических ужастиков и фильмов о монстрах. Ну и в-четвёртых, 40-е были пиком для нуара - далеко не самого доброго жанра.
Мне очень интересно, по какому принципу вы выбрали временной отрезок и о каких фильмах при этом думали. Я заинтригована.
Но вообще это напомнило мне о мюзиклах, которые, помимо комедий и мелодрам, тоже можно отнести к лёгким жанрам. Мои рекомендации:
все фильмы с Фредом Эстером и Джинджер Роджерс (читать дальше )
Волшебник Страны Оз
Американец в Париже
Поющие под дождём
Звуки музыки
Забавная мордашка
Мэри Поппинс
Наверняка ещё есть, но я не вспомню так сразу
кодекс Хейса (голливудскую самоцензуру) ввели в начале 30-х, и поэтому в ваш таймлайн попадают фильмы, которые в него не вписывались о, это интересно, а можно пример? Ну кроме ужасов, тут все понятно)
о, это интересно, а можно пример?
Ну, первое, что приходит на ум, это "Лицо со шрамом" (1932). Вы знали, что версия с Пачино - это римейк?)) Оригинал - самый известный из гангстерских фильмов 30-х. Гангстерское кино, кстати, как раз в 30-е зародилось. "Маленький Цезарь" - тоже известный пример. Есть ещё "Враг общества" с Джин Харлоу, но я не очень много о нём знаю.
Кстати, Джин Харлоу была первой голливудской Блондинкой с большой буквы, и у неё в фильмографии есть классические романтические фильмы, которые кодекс ни за что не пропустил бы. "Красная пыль" и "Рыжеволосая бестия", может, по современным меркам совсем невинные, но по тогдашним весьма скандальны.
Есть ещё интересные примеры фильмов, которые были спешно "отредактированы", чтобы свежевведённый кодекс пропустил их в прокат. Например, "Мордашка" с Барбарой Стэнвик по сути о девушке, которая добивается успеха путём манипуляции мужчин через секс. Некоторые сцены были вырезаны, и некоторые диалоги изменены, но суть осталась))
В "Королеве Кристине" с Гретой Гарбо главная героиня переодевается мужчиной и произносит двусмысленные вещи, которые можно трактовать в лесбийском контексте, хотя, конечно, в 30-е даже до кодекса никто бы не показал ничего подобного. При кодексе фильмы либо прятали/кодировали своих ЛГБТ персонажей, либо изображали их монстрами, обязательно погибающими в конце. Хотя даже это кодирование не мешало порой делать интересных персонажей, которые становились потом иконами. Например, главная героиня "Дочери Дракулы" очень-очень интересуется юными девушками (что вполне сочетается с её вампиризмом и монструозностью, цензоры пропустили), но при этом она интересный персонаж с богатым внутренним миром и Терзаниями, которые делают её чем-то большим, чем убогий стереотип.
Мысль!)) наши фиьмы.
Королева бензоколонки, Двенадцатая ночь, Карнавальная ночь и вот это вот все))
Посмотрите в сторону рождественских фильмов от Hallmark, их очень много, они по сути своей однотипные, но лично я под настроение их смотрю пачками, беспроигрышно добрые и позитивные.
Французский фильм 'Маленький Николя'
А в душе я танцую
Достучаться до небес
- если у зрителя триггером являются инвалидность и онкозаболевания, то его сильно триггернет. Именно это, а не смерти в финале. Тут надо предупреждение писать крупным шрифтом поверх названия)
И по поводу затеи в целом: соглашусь с комментаторами выше, в такую подборку лучше включать фильмы максимально "беззубые", в которых у персонажей все хорошо и они безопасно приключаются. И не включать фильмы про то, как персонажи искалеченные, больные и преодолевают. Такое наоборот может очень сильно триггернуть.
да, я понимаю это.
Никто не умирает, хэппи-энд, вообще добрый фильм.
P.S. Проект интересный, я бы воспользовалась.