22:30 

Фэнтези и мистика, сериалы, красивые

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Добрый вечер!
Хочу сериалов (или серию фильмов) - фэнтези или городская мистика.
Либо фэнтези-мир, либо наш мир, в котором тайно живут сверхъестественные существа (маги, сиды, бессмертные, вампиры и т.д.). Они могут жить как с людьми, так и в лесах, под землёй.
Хочется чего-то либо красивого визуально (красивые люди, длинные волосы, красивые костюмы, красивые пейзажи и архитектура), либо просто с приятной мне атмосферой (будет проще объяснить от противного).

Не нужно:
читать дальше


Подходит по атмосфере и красоте: "Интервью с вампиром" (но это один фильм), "Ледяная фантазия" , "Хэллбой-2" (но это снова фильм).
Подходят по атмосфере "Вечность", "Горец", более-менее "Клан вампиров", "Мерлин"
Отчасти "Тор-Тор2-Рагнарёк", Игра Престолов, Властелин колец, Хоббит, "Ксена - прнцесса-воин"
Под запрос подходят, и мне нравятся, но по атмосфере не то, что я хочу сейчас: "Джонатан Стрэндж и мистер Норелл", "Американские Боги"
Не подходит 100%: "Дневники вампиров", "Сверхъестественное", "Леденящие душу приключения Сабрины", "Странные вещи", "Сумерки" , "Сумеречные охотники", "Баффи"

Комментарии
2019-01-13 в 22:46 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Китайское «Путешествие», если преодолеть начало — там обнаружится больше смысла, чем казалось. Героиня, увы, как раз «прелесть что за дурочка», но зато путешествия во времени, комедия (особенно трактовки хрестоматийных личностей китайской истории) и Ма Кэ с длиннющими белыми патлами в роли вампира-антагониста, влюблённого в героиню.

Может подойти корейский «Апельсиновый мармелад», вампиры живут среди людей открыто, но их не очень-то любят, две параллельные линии: школьная история между вампиршей, вампиром и парнем-человеком и история их прошлой жизни, где все были знакомы и связаны друг с другом, в антураже средневекового Чосона. Очень популярный сериал был.

Корейский «Токкэби», очень красивая, смешная и пронзительная, а всю первую половину ещё и безупречно срежиссированная и снятая история про Жнецов Смерти, богов, судьбу и собственно токкэби, разновидность корейской нечисти, которую у нас некорректно перевели как «гоблин», но на деле это скорее ближе к японскому ёкай, демон с перспективой перерождения в младшее божество — а также про одного средневекового генерала, его сестру-королеву и короля, который предал и убил их обоих.

Из не азиатского можно попробовать «Открытие ведьм», очень красивые актёры и съёмки в Оксфорде. Ведьмы, вампиры и прочие.

2019-01-13 в 23:47 

Koshka-Vorona
Влюблена в Рика Граймса!
10 королевство - подозреваю, что уже смотрели
Сериал Однажды в сказке (тоже скорее всего уже видели)
Итальянский сериал Ангелы и демоны (там чудесная нечисть)))
Корейская дорама - Хваюги (восточная мифология)
Испанский сериал Министерство времени

2019-01-13 в 23:56 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
серафита, спасибо, всё это буду смотреть)) Путешествие только пока отложу на попозже, больно уж типаж ГГ сейчас не в настроение (хотя обычно я могу смотреть на персонажей второго плана, если первого не особо зашли)
Koshka-Vorona, Самое забавное, что "Однажды в сказке" я не видел, меня что-то напрягает в самом концепте, хотя может когда-нибудь посмотрю. А вот Ангелы и демоны и Хваюги гляну с удовольствием

2019-01-14 в 00:01 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Hemlock Grove
Мерлин
The Shannara Chronicles

2019-01-14 в 00:20 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Мэй-чан, Спасибо! Мерлина уже давно)) Хроники Шаннары в процессе, 1 серия просмотрена

2019-01-14 в 02:48 

lirics
I understand. I just don't care.
+ много к Хемлок Гроув и Токкэби, особенно к последнему

Penny Dreadful - www.kinopoisk.ru/film/strashnye-skazki-2014-782...
Сонная лощина - (сериал) www.kinopoisk.ru/film/733888/ , но полнометражка Бёртона намного круче - www.kinopoisk.ru/film/5622/
Салем - www.kinopoisk.ru/film/807630/
Дракула www.kinopoisk.ru/film/698086/
Санта-Хрякус: Страшдественская сказка
Гримм

отчасти могут подойти:
Хейвен
Джекил www.kinopoisk.ru/film/400025/

2019-01-14 в 09:36 

zrtd
тот, что мог бы
Lost Girl, кмк, подходит, но лично мне он не очень нравится.
Wynonna Earp может

2019-01-14 в 09:44 

aulana
Когда есть цель, достижимо всё.
Плюсую к Penny Dreadful, тоже об этом сериале подумала при прочтении запроса.

2019-01-14 в 11:00 

Simon.cleric
A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
"Ксена - прнцесса-воин"
На правах капитана очевидность - "Удивительные странствия Геракла" =)
На удивление неплох (хотя увы, только неплох) - Молодой Волкодав
И обязательно посмотрите мини-сериалы по Пратчетту. Санта Хрякус, Опочтарение, Цвет Волшебства.

2019-01-14 в 11:19 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
lirics, спасибо!
А Хэмлок Гроув не на грани с ужасами, случайно? Вообще попробую, часто слышу это название, вдруг пойдёт)).
Фильм "Сонная лощина" смотрел, хороший фильм, красивый)).
Penny Dreadful скорее всего, будет не моё, не очень люблю, когда лишний раз используют классических персонажей типа Дракулы, Дориана Грея, Франкенштейна и т.д., тем более их ещё и собрали в одном сериале, в такой мир мне трудно погружаться, кажется слишком искусственным/придуманным. У меня такая проблема и с "Тором"/"Мстителями" была, т.к. смешали всё, что можно, но ради Локи и пейзажей Асгарда смотрел.
А Гримм - это не про охоту на нечисть? Если это типа "Баффи", "Ван Хеллсинга" и "Сверхъестественного", то увы, мне не подходит. Хотя если там есть законопослушные представители нечисти (не в качестве одного-двух соратников героя, а просто как мирные жители), то может подойти.
Но вообще я всё попробую по серии, вдруг зайдёт.

zrtd, Wynonna Earp, мне по описанию показалось, что про охоту на нечисть, вроде Баффи и СПН, а это не совсем то. Я ищу скорее про жизнь магов или фэнтезийных/мистических созданий, а не про борьбу людей с ними. Ну вот как в "Интервью с вампиром" и "Царице проклятых" (мир глазами вампиров), "Горце" (у бессмертных свои разборки, только некоторые вредят людям, за Бессмертными наблюдают, но никто на них не охотится). Может подойти только если там есть мирная нечисть (как в "Сумеречных охотниках", фэйри, оборотни и вампиры в целом уживаются с людьми, вредят только демоны. Другой вопрос, что главная героиня и её отношения мне совсем не нравятся Х))

aulana, увы, мне кажется, что это не мой вариант. Серию попробую, конечно, вдруг понравится, но по описанию не моё.

2019-01-14 в 11:31 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Simon.cleric, "Геракла" я в детстве смотрел кусками, "Ксена" больше нравилась))
Вот "Молодого Волкодава" попробую, книги Семёновой мне когда-то понравились.

Санта Хрякус, Опочтарение, Цвет Волшебства.
Попробую, может, фильмами у меня пойдёт лучше)). Тут просто такой момент, что книги Пратчетта я начинаю и бросаю где-то страниц через 20-50, в детстве у меня по той же причине "Алиса в стране чудес" не шла. Саму причину сформулировать сложно, ну вот что-то вроде того, что миры немного гротескные, ироничные, будто пародийные, специально странно устроенные, и это не даёт погрузиться и на время поверить в происходящее.
Хотя вот "Благие знамения" мне понравились, но я грешу на обаяние ангела с демоном))

2019-01-14 в 11:32 

zrtd
тот, что мог бы
Небесный Полководец, Penny Dreadful мне он еще показался излишне кровькишкираспидорасило.

А Гримм - это не про охоту на нечисть? Если это типа "Баффи", "Ван Хеллсинга" и "Сверхъестественного", то увы, мне не подходит. Хотя если там есть законопослушные представители нечисти (не в качестве одного-двух соратников героя, а просто как мирные жители), то может подойти.
он действительно похож на сверхъестественное, но там есть много мирных жителей - нечести. первые сезоны строятся на охоте за "плохой" нечестью. что дальше не знаю.

Wynonna Earp ммм.... первый сезон хорош. там не совсем про мирную нечисть, но магическая составляющая норма жизни. и там есть очень колоритные персонажи ) до финала я не досмотрел, но начало мне прям зашло

Lost Girl - там про жизнь фейри и всяких прочих существ. гг суккуб, кажется, с длинными красивыми волосами )))) занимается чем-то мирским, встречается с разными представителями нечести и обычных людей.

2019-01-14 в 11:46 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
zrtd, ну вот насчёт "Гримма" я подумаю, серию гляну, а там как пойдёт (потому что "Сверхъестественное" у меня категорически не пошло, но там ещё и визуальная составляющая не понравилась - и пейзажи, и герои)
А Wynonna Earp и Lost Girl попробую, в первом мне описание героини по отзывам понравилось, а во втором соблазняет, что про жизнь фейри.

2019-01-14 в 16:41 

lirics
I understand. I just don't care.
Небесный Полководец, Хемлок гроув, - да немного с ужасами, особенно по началу, а потом уже просто мрачненько. А так - атмосферно и Фамке Янссен прекрасна как закат и сама по себе и в своей роли в частности.

А Гримм - это не про охоту на нечисть?
не в чистом виде. По началу это как расследование преступлений в которых замешаны фантастические персонажи, но со временем ГГ знакомиться и обрастает помощниками которые вполне себе живут нормальной жизнью и даётся понимание, что не все фантастические персонажи плохие, так что нет там такого, что ГГ - молодец а фантастические персонажи все плохие и кровожадные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что посмотреть?

главная