07:24 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Вдохновился запросом Обитателя Любители азиатских сериалов, можете ли посоветовать какие-нибудь из них, в которых манера актерской игры максимально приближена к европейской/американской?

Так вот, а можно мне наоборот? Американских/австралийских/европейских фильмов и сериалов, но в которых манера игры напоминает азиатскую? Чтобы драма, чтобы эмоции выразительные, чтобы мужчины плакать не стеснялись?
Из актёров мне в голову пришёл Том Хиддлстон, у него для меня мимика достаточно выразительная и эмоциональная.

Желательно, чтобы кино было историческим, детективным, фантастикой, фэнтези, мистикой, в общем, что угодно, кроме комедии, романтики и мелодрамы в современном мире.

Комментарии
2018-10-29 в 08:45 

Suulen
Фильма не посоветую, тк смотрю мало и в голову резко не пришло, но один из впечатляющих меня актеров, который отлично умеет эмоции и мимику - сильно, красиво и меня-художника не напрягает противным натурализмом - МакЭвой. Вотпрям могу смотреть, как его колбасит, и переживать, а не сидеть в фейспалме от неестественности или неэстетичности.

2018-10-29 в 08:54 

Сразу в голову пришёл фильм Бунраку

2018-10-29 в 13:24 

hadicha
Я не разбираюсь в азиатских фильмах, но, на мой взгляд, выразительная игра актеров в фантастическом британском сериале Торчвуд.

2018-10-29 в 14:40 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Небесный Полководец, Чтобы драма, чтобы эмоции выразительные, чтобы мужчины плакать не стеснялись?
Я бы сказала, что это не азиатская манера игры, к сожалению. Типично азиатская манера игры - экзальтированная, неестественная, чрезмерно пафосная, а не выразительная.
Эмоциональная и драматичная игра у индийских актеров, когда это еще и убедительно выглядит, и мужчины не стесняются плакать, обниматься, толкать страстные монологи.

2018-10-29 в 22:59 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Подпишусь,пополню свой списочек.))

2018-10-30 в 05:30 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Suulen, да, Макэвой мне тоже нравится, после "Первого класса" как раз искал с ним фильмы. ))

hadicha, спасибо, гляну))

Angithra о, я вижу Гакта! Даже не знал, что с ним такой фильм есть, посмотрю))

Идари, экзальтированная, неестественная, чрезмерно пафосная, а не выразительная.
Мне правда любопытно, зачем вы пришли рассказывать поклоннику азиатской манеры игры, что он любит нечто неправильное. :lol: Столько людей (все эти китайцы, японцы, корейцы и тайцы) снимают и смотрят именно такое, значит, для них именно это и естественно, это близко и это понятно, иначе они бы уже давно изменили манеру игры. И они действительно играют выразительно (все эмоции заметны - когда на лице, когда просто в глазах), у них действительно есть плачущие мужчины на экране, в чём я погрешил против истины? Да, азиаты любят эстетику и пафос, их манера игры ближе к театру, чем европейская, но мне именно это и нравится. Более того, я поймал себя на том, что мне сложно сочувствовать героям во многих современных американских фильмах, где у половины мужчин три выражения лица: самодовольное, сосредоточенно-набыченное и перекошенное от злости (у европейцев и в хороших русских и советских фильмах с этим всё в среднем получше, в плохих же русских сериалах у героев с эмоциями ещё хуже, чем в американских фильмах). Я знаю, что для множества мужчин ходить с таким лицом по жизни совершенно естественно, но смотреть мне хочется как-то на другое, отсюда и запрос.
Насчёт индийцев согласен, что они играют эмоционально и выразительно, но мне индийское кино редко заходит по смыслу, по сюжету и мне сложно привыкнуть к частому пению.
А неестественными и экзальтированными мне кажутся латиноамериканцы (но я понимаю, что им самим как раз такая игра и подходит). Вкусовщина.

2018-10-30 в 13:07 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Небесный Полководец
Мне правда любопытно, зачем вы пришли рассказывать поклоннику азиатской манеры игры, что он любит нечто неправильное.
Извините! Я на самом деле не хотела критиковать ваши вкусы, я просто хотела уточнить ваш запрос :) Мне следовало догадаться. что вы любите азиатскую манеру игры, но это не прям супер-очевидно из вашего поста. Я просто хотела индийцев продвинуть )
Мне тоже не все индийское кино заходит, но вот Ранвир Сингх хорошо играет в "Баджирао и Мастани" и "Рам и Лила". Правда, в "Падмаават" все тех же любимых актеров унесло куда-то не туда, я вообще с трудом посмотрела.

2018-10-31 в 07:38 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Идари, Баджирао и Мастани" и "Рам и Лила".
Я так понимаю, это всё - лавстори, романтика, отношения мужчины и женщины? Увы, это одна из основных причин, почему мне туго идёт индийское кино, почти всё, что попадалось, было романтикой, даже то, что изначально заявлялось как что-то другое. Если посоветуете что-то без доминирующей романтической линии, я с удовольствием приобщусь)) У азиатов я тоже ищу обычно без романтики (они тоже любят на передний план лавстори вынести)
Плюс ещё одна проблема восприятия. Мне очень нравятся внешне индийские женщины (Шина Шахабади, Шрия Саран, Айшвария Рай, Виджаянтимала), а вот мужчины - увы (меньше европейцев и намного меньше азиатов). Дело не в красоте в классическом понимании (да я на страшного Авилова смотрел с огромным удовольствием!), а в типажах (большинство индийцев - это сочетание явной мужественности-крупности с широкими лицами и округлыми чертами, часто круглые щеки и на них щетина, а это просто не моё, хотя глаза у них, конечно, потрясающие), а мне легче смотреть, когда и женщины, и мужчины визуально радуют (ага, это тоже вкусовщина))

2018-10-31 в 13:35 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Небесный Полководец, увы, да, все это лавстори.
Есть еще "Достана", там сюжет посложнее - два парня вынуждены прикинуться геями, чтобы снять квартиру вместе с девушкой (девушка - Приянка Чопра, которую я обожаю), и сначала они ею увлечены, но в итоге у нее роман с другим, и фильм вообще неожиданно глубокий и про дружбу. Но романчик имеется, просто он не основа сюжета.
Мне как раз нравятся некоторые индийские мужчины - ну тот же Ранвир Сингх, Ритик Рошан или Джон Абрахамс (он как раз в "Достане" играет).

2018-11-01 в 00:37 

oro fino
сериал Дама под вуалью / La dama velata www.kinopoisk.ru/film/820594/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что посмотреть?

главная