13:52 

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
Ребят! А поделитесь, плиз, своими самыми-самыми любимыми фильмами в следующих жанрах:
1. Хоррор
2. Монстры (желательно большие монстры! я нежно люблю Годзиллу и Монстро, а вы? Отдельные лучи любви Тихоокеанскому рубежу)))
3. Фантастика (да-да я фанат Марсианина и Интерстеллара. Ещё я люблю Меланхолию, но совсем не знаю к какому разделу её отнести и Лабиринт Фавна)
4. Зомби (мне кажется я видел всю годноту на эту тему, но мало ли. Иногда бывает так, что годный фильм, по-настоящему атмосферный, не обязательно кассовый и сверхпопулярный)
Вот что дорого вашему сердцу? То что сразу выделяется из общей массы, всплывает в памяти? И желательно пишите за что фильм попал в ваш личный топ. Лучи любви вам!

Комментарии
2018-02-13 в 13:54 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Из фантастики посоветую Arrival

2018-02-13 в 14:02 

Asy_Asy
Открой мне всю правду, не бойся меня: В награду любого возьмешь ты коня
4. Поезд в Пусан
Гордость и предубеждение и зомби :-D

2018-02-13 в 14:12 

aulana
Когда есть цель, достижимо всё.
2. Обожаю тему монстров, «Тихоокеанский рубеж» и «Монстро») обязательно смотрите Stranger things и кинговскую «Мглу», если ещё не смотрели (ту, у которой режиссер Фрэнк Дарабонт, есть ещё сериал, но он по отзывам не очень). Кстати, по вселенной Монстро «Кловерфилд, 10» и «Парадокс Кловерфилда» смотрели?
Подпишусь на тред, самой очень интересно :shy:

2018-02-13 в 14:18 

Ziggytwice
Когда станет совсем плохо. Позвони мне. Потанцуем.
3. Пекло
Луна 2112

4. Плюсую к Поезду в Пусан.
Еще The Girl with All the Gifts (Новая эра Z)
Ну и классика - 28 дней спустя, пока что лучшие, имхо

2018-02-13 в 14:33 

киноварь;
I won't scatter your sorrow to the heartless sea. I will always be with you
4. Зомби
крч Wyrmwood, 2015 что ли года. любительский фильм. не то чтобы прям годнота, но достаточно веселый и задорный трэшак с мясцом
Затаившись, 2014. камерная драма с хорошим сценарием, но там самих зомби практически не будет
Maggie, 2014. драма про отца и его дочку, которая медленно зомбируется после укуса. мне не понравилось, но фильм в принципе не плохой
Вымирание 2015 года с мэтью фоксом. драма. на мой взгляд годнотейшая годнота, но на кинопоиске у него такая себе оценка
Новая эра Z, которая вообще называется The Girl with All the Gifts. драма во все поля со всем штампами зомби-драмы. но фильм тоже в целом не плохой.
Они приходят ночью. камерная драма, но там больше про людей и страх перед неизвестным, чем про вирус и зомбе.
Мертвеход 2009 года. комедия. я еще не смотрела, но говорят годнота

ну и немного не по запросу
Вирус, 2013 года, корейский. вроде не про зомби, а про пандемию, но на волне темы что вот страшный вирус который выкашивает всех, но надо спастись, может зайти
Земля вампиров. тут не зомбе, но прям ПОХОЖЕ.

если все видели, то звиняйте

2018-02-13 в 14:38 

Need in magic
Обо мне: бесконечное упрямство в достижении поставленной цели. (с)
3. "Грань будущего", "Начало", из космического недавние "Пассажиры".
Ещё посоветовал бы "Апполон 13", хоть это и не фантастика, тк основан на реальных событиях. Фильм очень классный, много общего с "Марсианином", и тоже про космос.)

2018-02-13 в 14:51 

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
EvaDrasen, Asy_Asy, Ziggytwice, всё смотрено, особенно впечатлил Поезд в Пусан, а ведь даже не ожидала, что будет настолько нервотрепательно и динамично!
aulana, Трилогия Кловерфилдов практически личный кинк. Хотя третий фильм как-то разочаровал, как по мне обоснуя не додали. И вообще, хотелось увидеть больше, больше разобраться, но мне не удалось отследить даже хронологию. Кловерфилд 10 - это изумительный фильм, потрясающий.
Очень странные дела - тема отдельная, для меня это был как глоток свежего воздуха, я с надеждой и нетерпением жду третий сезон. Обалденная картинка, крутецкие дети, завораживающая Изнанка. Кстати, нечто отдаленно напоминающее, но ещё более мрачная, сложная, запутанная - "Тьма" (2017). У меня после просмотра даже депрессия была. Но, несомненно, смотрибельная вещь. И про Кинга. Мгла - вне всяких похвал, в 2017 году вышла ещё одна экранизация его рассказа "1922". Если не смотрели, то визуал вас приятно удивит, да и сама историю такая... в стиле Достоевского, гг играет так что просто закачаешься))

2018-02-13 в 15:06 

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
альпака андрей, Мертвеход 2009Вирус, 2013 вот это действительно ещё не смотрено, но описание заинтересовало! Спасибо большое. Остальные фильмы я смотрела и многие из них зашли на ура. Например,Затаившись поразил, необычный поворот в конце и семья играет отлично. Maggie тяжелый, атмосферный, душераздирающий.
Need in magic, "Грань будущего", "Начало", из космического недавние "Пассажиры". действительно культовые фильмы, одни из любимых! Спасибо.
Друзья, вы не стесняйтесь высказываться! Даже если фильм засмотрен до дыр - упоминайте его. Я мало того что хочу для себя почерпнуть нечто новое. Я и для друга список фильмов в этих жанрах стряпаю "маст си". Он у меня отставший от жизни, ничего годного не видел, а я в своей голове среди сотен хороших лент не сразу могу выловить топовое. А так, вас читаю и пишу :vict:

2018-02-13 в 15:11 

Александра Вэн
Come a little closer
panda alive, а вы смотрели "Моя девушка - монстр"? Гениальные локализаторы так перевели Collosal, из-за чего от фильма пахнуло романтической комедией, но на самом деле это драма про кризис среднего возраста. А на её фоне огромное чудовище и гигантский робот крушат Сеул) Только сразу скажу, экшена там мало, да и у монстров экранного времени немного.

2018-02-13 в 15:26 

Ela
Хоррор так хоррор ))
Самых любимых фильмов два.
1. Змея и радуга. КЛАССИКА. Вес Крэвен. Сны и видения ГГ - это НЕЧТО. И самый страшный, реально страшный момент, ИМХО - это... а вот и нет, скажу после просмотра.
2. Смертепликация. Вейрдово, да. Безумно элегантная работа. Во всех отношениях - и игра, и сюжет, и съемки... в общем, рекомендую.

2018-02-13 в 15:29 

aulana
Когда есть цель, достижимо всё.
panda alive, спасибо, очень познавательно! «Тьма» у меня прочно висит в списке, но пока руки всё никак не дойдут.
Про третий Кловерфилд читала только рецензии, но отзываются неплохо, если не воспринимать так уж всерьёз (а для меня тоже очень дорога эта вселенная). А «Живое» смотрели? Третий Кловерфилд с ним сравнивают, но говорят, что «Живое» глупее)

2018-02-13 в 15:30 

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
Александра Вэн, о да!! совсем про него забыла. Мне этот фильм очень понравился, психология человека в чистом виде, наглядно продемонстрирована с помощью здоровенных чудовищ. Придает пикантности картинке, по другому и не скажешь)

2018-02-13 в 15:41 

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
aulana, личное мое мнение такое: третий фильм самый слабый. Он пытается дать ответы на вопросы, но делает это так неуместно, что вопросы множатся с ещё большей силой. Например, в Монстро не было энергетического кризиса на планете, а здесь подразумевается что был. В фильме будут стоящие картинки и будут откровенно слабые сюжетные ходы. Но посмотреть его всё же нужно, тем более фанату. И я уже читала, что вскоре должен появиться 4-ый фильм из серии Кловеров "Оверлод", что-то про зомби и вторую мировую. Мне страшно, но я жду :-D Вот они с Живое примерно на одном уровне. И даже сюжеты мистически схожи и посыл одинаков. Если вы не смотрели я не буду спойлерить))

Ela, я не смотрела ни один из них, но про Смертеплекацию слышала и даже собиралась, но отложила на потом. Возможно пришел её черед! Спасибо!!

2018-02-13 в 16:35 

Идари
Female Chauvinistic Pig
panda alive, тоже все это люблю.
Грань будущего вообще мой любимый фильм всех времен и народов, пересматривала уже раз пять-шесть, не надоедает, настолько он филигранно сделан.
Pacific Rim тоже люблю, скоро будет второй, правда, уже без Чарли Ханнэма, там в главной роли черный паренек из Звездных войн )
Как насчет Skyline и продолжение Beyond the Skyline? Слабовато и не особенно бюджетно, но прикольно, про атаку инопланетян, и там будут монстры, машины инопланетные, все как надо. Мне больше понравилось, чем Cloverfield. И во втором Фрэнк Грилло снимается, если это имя о чем-то говорит :) ("Капитан Америка", 'э, не помню имя его персонажа там).
А, ну конечно "Войну миров" с Томом Крузом. И заодно "Обливион" с ним же, как классическая фантастика - очень хорошо.
Про зомби я пересмотрела практически все, что можно, самое любимое - Зомбилэнд, конечно, и еще рекомендую "Зомби по имени Шон" - дико смешная британская комедия. Я очень скептически восприняла идею комедии с зомби, но она правда ужасно смешная :)

Из хоррора любимое - "Хижина в лесу", но это скорее черная комедия и выворачивание наизнанку жанра хоррора.

Ну и как же забыть Чужого, Хищника и Чужой против Хищника? :) Недавно все пересмотрела прямо по списку, отличное времяпрепровождение, даже Чужой 1979 года и Хищник 198-какого-то смотрятся нормально.
Хочу вот еще из классики "Крикунов" пересмотреть - триллер в декорациях НФ. Он старый, но казался мне адски жутким.
И да, конечно же, Event Horizon - Горизонт событий, с Сэмом Нилом и Лоуренсом Фишберном. Жуууткий фильм, тоже с декорациях НФ, как корабль послали в гиперпространство, он пропал, вернулся, на запросы не отвечает, и надо расследовать, что же случилось. Смотрела его раза три, и каждый раз было страшно :)

2018-02-13 в 16:46 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Из темы про зомби и апокалипсис самое необычное и сильное, что я смотрела - Затаившись (2015, Hidden) с Сашей Скарсгардом. Камерный фильм про семью в убежище, с очень неожиданным концептом.

2018-02-13 в 18:16 

strannik_meg_zvezd
Хоррор - "Зеркала".

Фантастика - "Прибытие"

2018-02-13 в 18:44 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
Я фанат хорроров. Мой топ: японский "Звонок", японское "Проклятие", самая первая "Ведьма из Блэр" и "Джиперс Криперс" (хотя он скорее фантастический слэшер). Еще неплох "Окулус".

2018-02-13 в 20:14 

Хысь
Вертолёта не будет
Из хоррора и фантастики - недооцененный "Пандорум".

Из очень странных, но ценимых мною штук - "Глубинная звезда 6" и "Космические дальнобойщики".

2018-02-13 в 20:23 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Хысь, + за Пандорум! Обожаю! Правда, Хайнлайн мне все проспойлерил )

2018-02-14 в 10:24 

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
Идари, Грань будущего культовый фильм, зашел в разы больше Обливиона. день сурка, ещё и инопланетные захватчики, ещё и Том Круз... :chup2: лучше не придумаешь.
Как насчет Skyline и продолжение Beyond the Skyline? вот, про Скайлайны. кстати, я очень люблю тему про вторжение. И смотрел первый Скай в самую последнюю очередь, вот прям посмотрев уже всё, настолько, мне казалось, что фильм слабоват будет. И начало только подтверждало мою догадку, но потом всё стало происходить настолько динамично, и концовка мозг вынсла! я ждала второй части с замиранием сердца! а когда она появилась, я почитала отзывы, и у меня всё рухнуло. вот прям, как у людей с третьим Кловером происходит. продолжение действительно настолько ужасно и безвкусно как о нем пишут? оно раскрывает (ну хоть чуточку) дальнейшее развитие событий, после окончания первого фильма?
И про Зомбиленд. Я раньше я представить не могла, что комедии про зомби могут быть годнотой))) однако могут и вполне успешно!
Хищники - лютый секс! Я не знаю почему и как, но... я обожаю все фильмы про Хищников, особенно Чужой против Хищника. Крутецкая крутотень :lol::lol::lol: пересматриваю раз в год стабильно. К Чужим не толерантна, для меня они слишком мерзкие, единственные монстры вызывающие отторжение (возможно из-за не очень гигиеничного способа размножения :-D )
strannik_meg_zvezd, "Зеркала". лежат в копилке, но до сих пор не смотрены! спасибо!
lysblanche, святой господи, да вы знаете толк в страхе! перечисленные фильмы всегда были для меня наиболее пугающими, задевающими самые ранимые струны психики, пробирающими до костей. Джипер Криперс вышел третий, вы смотрели? У него кошмарно низкие рейтинги и фанаты явно не в восторге. Я не смотрю потому что не хочу портить впечатление и разочаровываться.
Хысь, пришлось смотреть трейлер чтобы понять видел ли я Пандориум. Всё равно не понял :-D В список его и посмотреть. Спасибо!

2018-02-14 в 10:35 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
panda alive, спасибо :-D
Третий Крипер мне в целом понравился. Если смотреть его с точки зрения приключений Крипера.

Кстати, я тоже обожаю Чужого против Хищника. Особенно вторую часть, где появляется Предалиен.

2018-02-14 в 13:05 

Идари
Female Chauvinistic Pig
panda alive
Грань будущего культовый фильм :buddy: Снят просто шедеврально. так это, Война миров-то? Тоже Том Круз и энопланетяне :)

читать дальше

2018-02-15 в 21:40 

oro fino
4. Зомби
очень нравятся фильмы
- Осаждённые мертвецами / Rammbock www.kinopoisk.ru/film/497345/
камерно и драматично
- Истребитель зомби / Juan de los Muertos www.kinopoisk.ru/film/580708/
легко и забавно

не зомби, а вампиры. Но не "блестючие гламурные томные красавцы", а жуткие твари:
30 дней ночи / 30 Days of Night www.kinopoisk.ru/film/30-dney-nochi-2007-77658/
:heart: люблю этот фильм.

Монстры + Фантастика
Чужие на районе / Attack the Block www.kinopoisk.ru/film/470486/
не шедевр, но увлекательно.

2018-02-15 в 22:41 

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
"От звезды до звезды" skjelle читала-читала! признаюсь, грешна :eyebrow: и арты к тексту шикарные! вообще когда-то серьезно упарывалась по этой теме, но потом, не найдя больше травы меня как-то попустило :lol: а вот вы теперь напомнили. надо перечитать)))
о кстати, а почему никто не говорит про район №9?! меня он когда-то весьма удивил. вначале, конечно, чувство мерзости не покидало, но потом пришло понимание... что это гениально.
спасибо, Идари, вы своим отзывом подтолкнули меня посмотреть Скайлайн! круто что не поленились всё подробно описать. приступлю прям завтра!
oro fino, я ничего не видел из того что вы назвали! я даже немного этому удивлен :lol: беру всё! спасибо!)))

2018-02-16 в 13:02 

Идари
Female Chauvinistic Pig
oro fino
30 дней ночи / 30 Days of Night
ой, там Ману Беннет! А он хорошего играет или плохого?
Мне что-то кажется, я смотрела это - но каст незнакомый прямо. А что я могла смотреть про вампиров, про Аляску, и чтобы там полицейскую играла Хилари Свонк?
А, вот это, Бессонница, и оно без вампиров )
www.imdb.com/title/tt0278504/

Чужие на районе / Attack the Block
Да, забавный фильм, я его посмотрела ради Джона Бойеги, редкость, когда мне нравится черный актер, но он няша ) Там тоже няша ) Гопники защищают свое раёенчик от инопланетян - priceless :lol:
От Притяжения ждала чего-то в этом роде, но увы, увы.

2018-02-16 в 14:00 

Идари
Female Chauvinistic Pig
panda alive, а вот вы теперь напомнили. надо перечитать)))
сама как раз на НГ устроила ретроспективу всех фильмов про Чужого и Хищника и их вместе, и перечитала избранное в "От звезды до звезды" )
Район #9 забавный, но отчасти грустный, потому что там все правда :) Так бы все и было :)

О, а есть же очаровательный фильмец про вампирский апокалипсис - я его ради Сэма Нила посмотрела, он там хорош. Но при просмотре не знаешь, ржать или сочувствовать, потому что вампиры убили или обратили всех людей, и им - сюрприз, сюрприз - стало нечего кушать :)
Daybreakers - Воины света
www.imdb.com/title/tt0433362

2018-02-16 в 21:43 

oro fino
30 дней ночи / 30 Days of Night
ой, там Ману Беннет! А он хорошего играет или плохого?

Идари, да там среди людей "плохих" то вроде и нет. Там всё "злодейство" от пришлых чудищ. А люди там такие... ну, обычные.
Ну вот представьте, живёте вы да ваши соседи, и тут припёрлись агрессивные НЁХи. Всем страшно и, естественно, люди ведут себя по-разному: кто-то делает глупости; кто-то думает только о том, как спасти себя; кто-то заботится о других.

2018-02-16 в 21:50 

oro fino
А, вот это, Бессонница
опа! Нолан! а я не смотрела
Идари, спасибо за наводку :friend:

2018-02-19 в 13:39 

Идари
Female Chauvinistic Pig
oro fino, ну я имела в виду, будет ли там Ману Беннет НЁХом или нет )
О Бессоннице у меня не осталось никаких воспоминаний - видимо, не поразил. Но помню, что Хилари Свонк хорошо сыграла, ну и Аль Пачино там еще не настолько старый, как в "Венецианском купце", например.
А вам спасибо за наводку на 30 дней ночи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что посмотреть?

главная