14:52 

Зелёный ромб
Сдуба Накактус
Доброго времени суток, камрады! Подскажите какие фильмы являются признаком хорошего вкуса? Ну или уровнем образованности? Только не 1000 и 1 кино из списка "должен посмотреть каждый" и не "что посмотреть, чтобы за умного сойти", а несколько действительно стоящих, которые стыдно не знать.

Комментарии
2017-11-29 в 15:26 

Моргаер
Emperor protects.
которые стыдно не знать.
Ну в России в плашке "стыдно не знать" могут стоять все советские старые комедии типа "приключений Шурика", "операции Ы", и фильмы типа "Иронии судьбы" т.п. (Правда не из-за их особой художественной ценности, а из-за того, что их, ввиду не слишком большого выбора, смотрело минимум 2 поколения, и их точно все знают)

2017-11-29 в 16:04 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
Как по мне, так "стыдно не знать", "признак уровня образованности" и "признак хорошего вкуса" — это три разных списка, которые не так уж сильно пересекаются. :)
Но вот навскидку несколько названий, которые, с точки зрения моего субъективного ИМХО, окажутся во всех трёх списках:
"Звуки музыки", "Моя прекрасная леди", "Касабланка", "Седьмая печать", "Фанни и Александр", "Пролетая над гнездом кукушки", "Жизнь прекрасна", "Однажды в Америке", "Адвокат дьявола", "Человек дождя", "Сердце ангела", "Ночи Кабирии", "Трамвай желание", "Морской ястреб", "Леди Гамильтон", "Мост Ватерлоо", "Мужчина и женщина"...
И отдельно наши: "Собачье сердце", "Судьба человек", "Шерлок Холмс", "Ярославна, королева Франции", "Семнадцать мгновений весны", "Белое солнце пустыни", "Холодное лето пятьдесят третьего"...

Но их, конечно, в разы больше, чем я назвала.

2017-11-29 в 16:23 

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Зелёный ромб, ИМХО, это очень сильно (если не полностью) зависит от круга общения человека. Если не знаком с 99% мемов, которые крутятся в твоей среде, не можешь поддержать разговор на принятые в тусовке темы, на тебя будут смотреть как на, мягко говоря, очень недалекого человека. В отдельных тусовках признаком хорошего вкуса и тонкой душевной организации считается пристрастие к трэшовому артхаусу, например.
Так что плясать надо отсюда.

2017-11-29 в 16:45 

Rebekka_L
Я бы с налету посоветовала "Лоуренса Аравийского",) Он длинный, как я не знаю что и очень неторопкий. Ну, дорогу осилит идущий.)

2017-11-29 в 16:52 

Зелёный ромб
Сдуба Накактус
Моргаер, ну это смотрено, конечно.

Оладушка, "стыдно не знать", "признак уровня образованности" и "признак хорошего вкуса" — это три разных списка
Если так, то больше всего меня сейчас интересует "признак хорошего вкуса".
За перечисленные фильмы спасибо.

Желтый бобр, жующий клевер, согласен с вами, но трэшовый артхаус не по мне)

Слышал, что Джим Джармуш, "Пролетая над гнездом кукушки", Тарантино, "Крестный отец" попадают под понятие "хорошего вкуса", но сам не знаю насколько это так.

2017-11-29 в 16:55 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Мне нравится топ 250 на Кинопоиске, там действительно много зарубежной и отечественной классики и стоящего: www.kinopoisk.ru/top/
Да, я вижу, что топы - не то :))
Из пришедшего на ум зарубежного и «как, ты это не смотрел??!»
«Достучаться до небес», «1+1» («Неприкасаемые»), «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Шоу Трумана», «Эта замечательная жизнь» Капры, «Вечное сияние чистого разума», «Бойцовский клуб», «Назад в будущее», «Титаник», «День сурка».

2017-11-29 в 16:59 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Зелёный ромб, очень попадают :) Без «Пролетая над гнездом...» вообще никуда, и в целом Милош Форман - отличный режиссер. По режиссерам, кстати, проще. И по жанрам, то есть отражать, а чего хочется конкретно? То есть во к Форману - за годной драмой и игрой высокого класса, к Кубрику - за визульно-выразительным метафоричным психоделом, к Джармушу - за неспешным артхаусом, к Тарантино - за кровищей и диалогами, к Скорсезе - за криминальной драмой и т.д.

2017-11-29 в 22:14 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Мне как-то сказали, что стыдно, что я не смотрела "Брата" -)))) Но я вообще не люблю такие фильмы (и мне не стыдно)).

2017-11-29 в 22:38 

hadicha
Русалка :), :friend:

2017-11-29 в 23:33 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Согласна с вышеперечисленным. Ещё можно добавить "Земляничную поляну" Бергмана и "Возвращение" Альмодовра. Обычно ещё называют "Крёстного отца", но я его не люблю.

2017-11-30 в 14:28 

Зелёный ромб
Сдуба Накактус
Народ, пасибо!
Archie_Wynne, половина смотрена, но вы мне напомнил о Неприкасаемых и Шоу Трумана! Спасибо! А Тарантино я не догнал :/
Русалка :), Брата видел, мне зашло )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что посмотреть?

главная