Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:31 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Господа анимешники. Поделитесь, пожалуйста, опенингами/эндингами, которые вы считаете особенно креативными и самодостаточными.

В плане креативных меня в первую очередь интересует что-нибудь безумное и странное, но в хорошем смысле. Артистичное. Не из серии "Что это было? Хочу это развидеть!". Такие, которые приковывают внимание, хотя, может, и не сразу. Такие, которые заставляют сидеть и думать "Какого черта я сейчас посмотрел и почему мне это понравилось?"

Из примеров, навскидку (видео под катом) - OP: Maria Holic, Azumanga Daioh, Death Note (OP2); ED: Princess Resurrection, FLCL
Примеры:






И как примеры того, что мне НЕ надо (видео под катом) - что-то совершенно абстрактное, наподобие ED Clannad и Welcome to NHK
Примеры



В плане самодостаточности... ну, слово говорит само за себя. Такие оп/эд, которые можно было бы вполне смотреть в отрыве от аниме и все равно понять характеры персонажей и настроение аниме. Или что-то настолько хорошо срежиссированное, что можно просто пересматривать само по себе и получать удовольствие, как от отдельного вида искусства.
Примеры (видео под катом): OP: Fullmetal Alchemist Brotherhood (OP1), Lucky Star, Sailor Moon, Bounen no Xamdou, Mirai Nikki (любой), To Aru Majutsu no Index (любой), Inu x Boku и, естественно, Cowboy Bebop; ED: Black Lagoon
Примеры:











Собственно, никакого ограничения на жанры. И совершенно не имеет значения, хорошее само аниме или нет. Единственное что - безусловно, музыка и видео в этом деле неотделимы, но все же меня в первую очередь интересует именно видеоряд, поэтому если это какая-то безумная песня и совершенно ординарное видео - это не то, что мне нужно.
Ну и естественно я понимаю, что всё это исключительно субъективно, так что не стесняйтесь кидать все, что придет в голову.
И заранее спасибо за сломанную психику :pozit:

Комментарии
2017-07-14 в 09:05 

Pchih
Люблю опенинг соул итера, не знаю, ординарный он или нет, но видеоряд и песня бодрые и каждый раз вызывали желание его пересмотреть.

2017-07-14 в 09:16 

Серебряный дракон
Имхо у блича есть подходящие опенинги) Но их там много)

2017-07-14 в 09:30 

cat_kowalski
Тра-та-та, тра-та-та! Размножаем мы кота! Глупая котяра! В ксероксе застряла!
ergo proxy op

2017-07-14 в 10:03 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)








Из безумного, пожалуй - OP (эндинг тоже можно, там танцуют медведи) Yuri Kuma Arashi, вставлять не буду, ибо он не очень SFW, плюс хорошего качества на ютубе не нашла.

2017-07-14 в 10:11 

Silvertongue
Hey, brother, it's time to get up and let go
Самурай чамплу op
Волчий дождь op
GTO op
Trigun op

2017-07-14 в 10:53 

киририн
too much ha ha, pretty soon boo hoo
2017-07-14 в 11:34 

supergirls just fly...
Confession is always weakness. The grave soul keeps its own secrets, and takes its own punishment in silence. Благоразумие и осмотрительность составляют лучшую часть доблести.

2017-07-14 в 15:39 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)


2017-07-14 в 23:03 

Mars-san
you feel better but not much
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что посмотреть?

главная