08:26 

(около)английские детективные сериалы

lege artis
I'm happening now
Доброе утро, уважаемое сообщество!

Я в поисках детективных (и околодетекивных) сериалов для мамы. Сама в теме очень плаваю.
Нужен более-менее определенный тип, желательно английские или стилизованные под Англию. Всякие экранизации классики мирового детектива тоже хорошо.
Желательно "case"-сериалы (т.е. одна серия - одно дело), но не обязательно. Только реал, не мистика.

Мама уже смотрела и одобряет:
Пуаро, мисс Марпл (и вообще все, что экранизировали у Агаты Кристи), "Чисто английское убийство", нашего и гранадовского Холмса.
Броадчерч посмотрен, "в целом ничего, но растяуто и слишком современно".

Внезапно Аббатство Даунтон посмотрено и одобрено, хотя и не детектив, но Англия и настроение понравились, так что можно что-то подобное.

На этом мои познания в детективах и Англии закончились, и я больше не знаю, что ей посоветовать. Может, кто-то сможет помочь?

Заранее спасибо!

@темы: сериал, поиск, детективы, великобритания

Комментарии
2017-03-19 в 09:06 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Отец Браун, сейчас сама смотрю - очень ламповый милый сериал

2017-03-19 в 09:08 

Чжан
Дримгейзер
"Инспектор Морс" + к нему 2 спиноффа "Инспектор Льюиc" и "Индевор"
Еще "Война Фойла", "Главный подозреваемый" и "Код убийства")

2017-03-19 в 09:25 

Celice.
"Гермиона взмахнула волшебной балочкой и снесла все к херам..."(с)
Современные детективы мама тоже смотрит? А то первым делом вспомнила прекрасный сериал "Уайтчепел" (у нас его переводили по разному, в том числе Современный потрошитель, Жестокие тайны Лондона и т.д.) к сожалениею, у него очень мало сезонов, детективные истории по 2 серии занимают, рекомендую от души, хотя там есть много неприятных сцен убийств, но герои просто чудесные, да и Лондон показан довольно интересно)

К современным же добавлю "Лютера" - тоже Лондон, главный герой - детектив с необычным мышлением, первых 2 сезона самые классные там, но вообще уже 4 наснимали.

Приятный мини-сериал Танцы на грани (Dancing on the edge) - он правда одной историей идет, в том числе убийство там всплывает где-то в середине. Но очень атмосферный, история «черного» джазового коллектива в консервативной Британии в 30-е годы.

Раз зашло Аббатство, порекомендую и испанский "Гранд-отель" - там не Англия, но конец 19 века, в богатый семейный отель приезжает парень искать пропавшую сестру. Там и детектив, и интриги, и семейные тайны - возможно, мама оценит)

2017-03-19 в 09:25 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Плюсану к отцу Брауну.
Из английских детективных сериалов: "Гранчестер" (о молодом священнике, где-то пятидесятые годы), "Брат Кадфаэль" (тоже священник, но средневековый, моя мама была от него в восторге), "Дейзил и Пескоу" (полицейский сериал, шестидесятые годы, симпатичный, особенно первые сезоны), "Закон Гарроу" (скорее не детективный, а юридический, 18 век), "Смерть в раю" (наши дни, но сериал лёгкий, без жести, с юмором и снят на Карибах), "Розмари и Тайм" (дамы-детективы, которые совмещают свою профессию с разведением цветов), "Инспектор Линли расследует" (тоже наши дни, но сериал неплох, особенно, если не читал книги) и "Преступления прошлого".
Не английские но очень даже мамные детективные сериалы: "Расследования Мёрдока" (начало 20 века, главный герой как раз во вкусе мам :) ) и "Леди детектив Фрайни Фишер" (примерно та же эпоха).

Ещё очень посоветую не совсем детектив (хотя детективные линии там прослеживаются), но в стиле "Аббатства" — испанский сериал "Гранд отель".

2017-03-19 в 09:45 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
про Уайтчеппел напомнили - Улица Потрошителя (Ripper Street), там хороший связанный сюжет, в том плане, что действие развивается от начала и до финала, хорошо прописаны герои. Конец 19 века (в финале наступает 20 век).

2017-03-19 в 10:01 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Загадочные убийства Агаты Кристи

2017-03-19 в 10:55 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Плюсую к Индевору - сериал очень хорош.

2017-03-19 в 11:46 

Lanaleleka
Доктор Блейк 5 сезонов
www.kinopoisk.ru/film/734714/

2017-03-20 в 03:19 

Irreal Faces
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. ©N.Machiavelli
Из того, что ещё не назвали, есть сериал "Скотт и Бейли". Мне, признаться, не понравился категорически, но поклонников у него масса и рейтинги неплохие.
Шикарный ирландский сериал "Джек Тейлор".
"Код убийства" (The Bletchley Circle)

2017-03-20 в 08:34 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
О, а Она написала убийство называли? Тоже пойдет.

2017-03-20 в 18:41 

hadicha
Вера
Вверх и вниз по лестнице

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что посмотреть?

главная