19:51 

Богиня под амфетамином
Посоветуйте фильмов или сериалов, где роль главного следователя/сыщика/детектива/просто расследователя исполняет женщина? Хорошо, если она будет относительна молода (до 35-40) и прекрасна)

Комментарии
2015-01-11 в 19:59 

TastyTasty
It's here. It's queer. © QaF
Касл, Менталист

2015-01-11 в 20:01 

Риццоли и Айлс? Только там их 2))

2015-01-11 в 20:15 

Egoistic Spine
А вдруг сегодня ты последний день живешь?..
красавица и чудовище

2015-01-11 в 20:26 

Sweet-Sweet Lorraine
The Bletcheley Circle

2015-01-11 в 20:34 

Mild Ale
Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
В Элементарно (американская версия Шерлока) она не главная, но имеет заметное влияение, чем дальше - тем больше. И прекрасна)

2015-01-11 в 20:37 

k8
Великий нехочуха
Про прекрасность не ручаюсь, сорри. ;) Про некоторых моих любимых героинь-детективиц видела отзывы типа "уродливые бабы", так что тут пробуйте всё на свой вкус. ;) Пишу что вспомню, на самом деле детективных (и около - юридических, например) сериалов с женщинами в главной роли очень много. Ну и пишу, в соответствии с запросом, только те сериалы, где главный следователь/оба главных следователя женщины, не пишу сериалы, где работают пары мужчина-женщина.

Английские:
Prime Suspect - классика, но довольно мрачный и выматывающий душу
Murder in Suburbia - имеет смысл только если Вы знаете английский, потому что перевода нет вообще. ;) Зато лёгкий ироничный сериал, и героини как раз молоды и хороши собой. ;)
The Mrs. Bradley Mysteries - двадцатые годы двадцатого века, умная состоятельная дама ездит по гостям и расследует случающиеся по дороге преступления. Шикарный сериал.
Scott & Bailey - современный сериал про полицейскую работу, до сих пор онгоинг. Один из лучших сериалов про реальную полицейскую работу, по-моему. Бабы там рулят практически везде. ;)
Vera - вот тут героиня, каюсь, точно не молода и некрасива, да ещё и одевается как бомжиха. Что не мешает ей быть прекрасным детективом. ;)
WPC 56 - очень приятный сериал про девочку, которая в пятидесятые пошла работать в полицию, была одной из первых женщин-констеблей. Сексизм и борьба с ним, конечно, одна из центральных тем. И тут героиня без сомнения молода и прекрасна.
Rosemary & Thyme - приятный весёлый сериал про двух садовниц, которые постоянно вляпываются в убийства. ;) Героини немолоды.
Silent Witness - главная героиня патологоанатом, и сначала там шёл упор именно на роль судебно-медицинской экспертизы в расследовании, но потом сбились на более-менее обычный детектив. ;)

Американские:
Closer и спин-офф Major Crimes - Лос-Анджелес. К сожалению, я смотрела только первый сезон Closer, как-то не доходят руки дальше посмотреть. Но вот по тому, что видела - хороший, высококлассный полицейский сериал. Главная героиня интересная.
The Mysteries of Laura - онгоинг, про маму двух буйных близнецов, которая по совместительству работает детективом полиции. ;) Лёгкий приятный сериал, героиня молода и хороша собой.
Да, что-то мало я смотрю американских детективов, я погляжу, больше на ум ничего сразу не приходит, только детективы со смешанным гендерным составом или совсем уж лабуда. ;)
Ну, в порядке стёба ещё вот это:
V.I.P. - пародийный сериал, где Памела Андерсон играет пародию на телохранительницу. ;)

Канадский:
King - про Джессику Кинг, довольно свежий, пару лет назад, полицейский сериал с очень женственной героиней, помешанной на дорогих туфлях. ;) Название такое, что фиг найдёшь, куча вариантов, так что я вот про этот сериал:
www.imdb.com/title/tt1804880/?ref_=fn_al_tt_1

Русские:
Тайны следствия - старый и, по-моему, прекрасный сериал про петербургскую следовательшу - молодую и красивую. ;) Отдельно похвалю серию книг, по которой этот сериал снят - прекрасные детективы Елены Топильской. Сериал довольно быстро отходит от книг, так что каноны получились разные, но оба хороши.
Мама-детектив - довольно свежий сериал, может, ещё онгоинг. Такое чувство, что Тайны Лоры, которые я выше упоминала, римейк как раз этого сериала. Или они оба римейки чего-то ещё. ;)
megogo.net/ru/view/250511-mama-detektiv.html

2015-01-11 в 21:18 

Asuka
Пофиг на сюжет, рисуем облака (с) Макото Синкай
Крах Джиллиан Андерсон, конечно, уже не тридцать пять, но выглядит она ровно на них

2015-01-11 в 21:20 

два2
The Killing
The Fall
Top Of The Lake

2015-01-11 в 21:23 

beskonechnost_
лови мой ритм
How to get away with murder - прекрасный новый сериал, главная героиня адвокат, с первых минут она заставляет восхищаться ее работой.
Правда, не совсем подходит по возрасту...и насчет красоты здесь каждому свою, но в этом сериале это совсем не главное. Сюжет очень захватывающий, вышло пока только 9 серий, продолжение 30 числа)

2015-01-11 в 23:53 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Cold Case, у нас - Детектив Раш. Главная героиня - изумительная женщина-полицейский. И сериал просто прекрасный.

2015-01-12 в 00:41 

встань и иди
фиалками тебе в щи
Person of Interest - одна из центральных ролей как раз у женщины детектива) и бонусом есть девушки спец. агенты)

2015-01-12 в 13:36 

SperryVorobey
too much drama
Perception - главный герой - мужчина, профессор нейробиологии (врде бы), работает в паре с девушкой-агентом ФБР
Кости - строго говоря, следователь и агент ФБР мужчина, но главная героиня как раз красивая жещина-антрополог. Расследуют они все равно вместе, плюс в кадре часто появляются не менее симпатичные коллеги главной героини.

2015-01-17 в 16:14 

сгорела я.
советский фильмец *Мой нежно любимый детектив* про Шерли Холмс

2015-01-23 в 22:24 

Френо
я как фломастер - для каждого рта разный
Серия фильмов "Девушка, которая..." по романам Стига Ларссона

и это: www.kinopoisk.ru/film/545655/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что посмотреть?

главная