Записи пользователя: Вредная Музыка (список заголовков)
18:41 

Ужастики и триллеры

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Ребятушки, с Новым годом!

Необычный запрос на праздники, но душа просит чего-то... этакого.

Активно разыскиваю фильмы, где повседневные и привычные вещи превращаются в кошмар.
Очень много историй про нехорошие дома, что вот переехали, а там пипец какой-то, или пошли в какое-то заведомо неприятное место (психбольницы, пещеры, кладбища, захоронения майя, жильё рехнувшихся старушек, заброшенные хижины, лес, места убийств), а там... но есть ли что-то подобное, чтобы люди уже себе жили прекрасно и тут с какого-то перепугу или без особой причины какая-то фигня.
Также подойдут фильмы про маньяков и прочих непрошенных гостей, которые вломились и порушили всю картину мира (то есть "Судная ночь" не подходит просто потому, что там весь мир так заточен).
Истории про всякий захват заложников в банках, кафешках и прочих местах общего пользования подходят, но мистический сюжет и обычное жильё (квартиры, дома) всё-таки в приоритете.

Как пример: "Забавные игры", "Комната страха", "Мгла".

Спасибо всем откликнувшимся!

@темы: маньяки, ужасы, триллеры, мистика

00:22 

Мотивирующие истории и сериалы с сериями по 20 мин.

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Доброго!
1. Очень хочется позитивных и мотивирующих историй любого формата, жанра и года, после просмотра которых захотелось бы жить, что-то менять в жизни, к чему-то стремиться... да вообще, взглянуть на всё происходящее в позитивном ключе. Можно про какие-то достижения (спорт, карьера, своё дело, поиск себя, сбыча давних мечт, восстановление после болезни/травмы), можно просто про то, как чудесен и разнообразен мир.
Совсем классно, если основано на реальных событиях.
Не подходят:
- фильмы с акцентом на любовной линии - сейчас немного не актуально;
- истории, где всё меняется исключительно по внешним причинам: выигрыш в лотерею, наследство, появление крёстной феи;
- совсем уж сказки про сферических героев в вакууме, у которых куча денег или там возможностей, но они просто тупят на нелюбимой работе.
Из хороших примеров: Всегда говори "да", Путешествие Гектора в поисках счастья, Мирный воин
Из плохих примеров: Последний отпуск
2. Ищу сериалы с длиной серии до 25 минут, завершённые и пришедшие в финале к какому-то логическому концу, а не те, которые просто оборвались ничем. Жанр и тематика в общем-то не важны.
Не Россия, не очень хочется истории только про любовь, подростков и школу, но если оно действительно того стоит, пишите - попробую.
Хорошие примеры: Клиника, Друзья, Книжный магазин Блэка, Записки юного врача

@темы: сериалы, позитив, мотивация

18:43 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Всем привет!
Хочу приключенческих фильмов (не сериалов) про дикую природу, животных, путешественников и исследователей, каких-то животных или чудовищ даже, но не в волшебной стране, а в нашем мире, чтобы природы были реально существующие и никакой магии, пожалуйста.
Год и страна не имеют значения. Важно - красивая картинка и сюжет (чем больше захватывающих моментов - тем лучше, хочется погрузиться в атмосферу, а не просто фоном крутить).
Так что в идеале советуйте то, что вам самим понравилось, а не просто по запросу =)
Примеры по теме:
Истории про выживание в диких условиях, катаклизмы: Выжить, Эверест, Жизнь Пи, На грани (1997)
Про путешественников и исследователей: Тропы, В диких условиях, Кон-Тики
Про разных чудовищ и животных: В сердце моря

Благодарствую!

@темы: приключения, животные, природа

22:05 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Доброго!

Хотелось бы посмотреть какой-то увлекательный фильм (не сериал!!!), чтобы невозможно было оторваться от экрана и погрузиться в происходящее.
Интересна красивая и необычная картинка, но на первом месте конечно сюжет (какие-то тайны-загадки, причинно-следственные связи не совсем очевидные, неизведанное, просто необычные повороты и ходы) и игра актёров. Здорово, если покажут что-то нестандартное: другие миры, какие-то интересные места нашей планеты, загадочные явления или непонятные механизмы, которые надо будет взломать-открыть-обмануть.
Примеры: "Интерстеллар", "12 разгневанных мужчин", "Эверест", все части "Миссия невыполнима", "Пила", "Пекло", "Охотники за разумом", "Престиж", "Иллюзионист", "Законопослушный гражданин".
В общем и целом похоже, но не очень подошло: парки Юрского периода, серия про Индиану Джонса, Звёздные войны, Мстители и иже с ними, "Игра", "Жизнь Пи", "Прометей" и "Чужой".
Точно не то: "Запределье", "Воображариум доктора Парнаса", "Алиса в стране чудес".

Я даже и не знаю, как это описать, так что если вам приходят на память какие-то фильмы любого жанра, от которых вы просто не могли оторваться во время просмотра, забывая все свои дела, полностью погружались в сюжет, или вдруг увидели в картине что-то необычное/новое для себя - пишите, вдруг...
запись создана: 27.09.2015 в 17:07

@темы: фантастика, триллеры, приключения, мистика, детективы, боевик

14:34 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Это опять я =)

Разыскиваю фильмы (не сериалы) с какой-то тайной или загадкой, по жанрам детектив, триллер, драма, можно ужасы, мистика, если есть любовная история, то она - не главная сюжетная линия. Но главное - осенне-зимняя атмосфера: не то, что умирание природы, но побольше дождей, туманов, ветра, каких-то диких мест, непролазных болот и т.д. Действие не обязательно должно происходить осенью или зимой, можно и летом, но вот сама атмосфера какой-то грусти, безлюдности, оторванности от остального мира... не знаю, как правильно описать. В общем, подойдет какой-то старинный особняк, отдельно стоящий коттедж, другое жильё на отшибе, городской дом, хозяева которого ведут уединённый образ жизни или даже целый городок или деревенька, где не любят чужаков.
Совсем не хочется фильмов, сюжет которых строится вокруг смерти или смертельной болезни главного героя.

Как пример: Таинственный лес, Дикая охота короля Стаха, Собака Баскервилей, Джейн Эйр, Грозовой перевал, Тринадцатая сказка, Лабиринт Фавна, Красная шапочка.

Всем откликнувшимся заранее большое спасибо за советы!
запись создана: 06.09.2015 в 16:56

@темы: Детектив, Мистика, Триллер, Ужасы

17:22 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Доброго!

Хочу фильмов (не сериалов), детективов. Страна производства, год и т.д. не имеют значения, сюжет должен быть сосредоточен на расследовании, а не на криминале. Совсем здорово, если действие происходит в какой-то необычной обстановке или в прошлом, но это не обязательно!

Идеальный пример: советская экранизация книг о Холмсе

К сожалению, поиск по сообществу ничего не дал.
запись создана: 04.09.2015 в 19:52

@темы: детективы

13:25 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, фильмы, действие которых происходит в начале лета (хотя бы основные события).
Я уже не знаю, где ещё поискать что-то по такому запросу (очень нужно для летней кино-игры вот здесь)

Большое спасибо, кармические печеньки и добро в благодарность

12:42 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Всем доброго у кого там что!

Фильмов про всяких призраков я видела ну очень много, а вот тут заинтересовалась немного другой темой. Интересует нечисть: домовые, водяные, феи, эльфы, русалки, лешие... и встреча человека с ними в самых разных проявлениях. Можно совсем-совсем разные жанры (от комедий до жутких-жутких ужасов). Хорошо бы, чтобы был какой-то обоснуй, например в процессе всплывала какая-то легенда, сказание.
Не хочу: тупого бегания по лесу от/за цветными огнями, просто детской сказки без какого либо сюжета.
Хороший пример: Не бойся темноты.

Очень надеюсь на вашу помощь! Всем заранее большое спасибо!

17:33 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Добрый день!
Вчера как-то невзначай затронули в разговоре исследователей самых холодных районов Земли, а также простых людей, которые волей случая оказались в тех краях на ПМЖ или проездом. И что-то я загорелась...
Хочу фильмов, жанр большой роли не играет.
Главное условие: действие происходит где-то в Арктике/Антарктике и др., там, где есть сильный мороз, полярные день и ночь и всякое такое. Конечно хотелось бы не только атмосферу, но и сюжет. Кстати, можно и что-то научно-позновательное про быт исследователей и местных жителей, природу.
Смотрено: Бессонница, 30 дней ночи, Снежные псы, Белый плен, Белая мгла, Замерзшая из Майами.

14:49 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Доброго времени суток!
Это опять я =) Захотелось тут на днях глянуть какой-то интересный научно-познавательный или документальный фильм, но что-то всё или совсем детское на уровне "вот берёзка, вот осина" или всё ну очень плохо снято. Может быть есть тут любители данного жанра? Интересует много чего: космос, искусство во всех его проявлениях, история, наука... Да практически всё. Главное, чтобы было действительно интересно, доходчиво для непрофессионала, с "обоснуем" и какими-то подробностями, а не просто перечисление работ художника, планет Солнечной системы или животных Амазонки.
Если вдруг видели когда-то что-то такое, что действительно заинтересовало/поразило/растрогало - обязательно пишите!
Заранее преогромное "мерсибо" всем откликнувшимся.

16:37 

Ужасы и триллеры

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Люблю эти жанры, но наступил какой-то кризис - всё, что смотрю сейчас, является копией чего-то, что смотрела ранее, или же действие на экране превращается в какую-то кашу и мозговынос/бессмысленную кровищу. Хочется чего-то умного, оригинального и с сюжетом, а не так, что вот они приехали и трындец! или вот маньяк убивает и убивает, потому что ему делать по вторникам нечего.
Нравятся: Пила, Молчание ягнят, Мгла, Мизери, Призраки в Коннектикуте, Не бойся темноты, Дело № 39, Ключ от всех дверей, Дом восковых фигур, Корабль-призрак, Факультет, Остаться в живых, Ужас Амитивилля.
Не понравились: Руины, Сияние, Замёрзшие, Куб, Хостел.
В общем, хочу какой-то обоснуй происходящего, необычный сюжет, а ещё лучше - необычный финал, только вменяемый. Кровищу можно, но со смыслом.
Очень жду ваших рекомендаций. Спасибо!

Что посмотреть?

главная