Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Simon.cleric (список заголовков)
08:31 

Simon.cleric
A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Господа анимешники. Поделитесь, пожалуйста, опенингами/эндингами, которые вы считаете особенно креативными и самодостаточными.

В плане креативных меня в первую очередь интересует что-нибудь безумное и странное, но в хорошем смысле. Артистичное. Не из серии "Что это было? Хочу это развидеть!". Такие, которые приковывают внимание, хотя, может, и не сразу. Такие, которые заставляют сидеть и думать "Какого черта я сейчас посмотрел и почему мне это понравилось?"

Из примеров, навскидку (видео под катом) - OP: Maria Holic, Azumanga Daioh, Death Note (OP2); ED: Princess Resurrection, FLCL
Примеры

И как примеры того, что мне НЕ надо (видео под катом) - что-то совершенно абстрактное, наподобие ED Clannad и Welcome to NHK
Примеры

В плане самодостаточности... ну, слово говорит само за себя. Такие оп/эд, которые можно было бы вполне смотреть в отрыве от аниме и все равно понять характеры персонажей и настроение аниме. Или что-то настолько хорошо срежиссированное, что можно просто пересматривать само по себе и получать удовольствие, как от отдельного вида искусства.
Примеры (видео под катом): OP: Fullmetal Alchemist Brotherhood (OP1), Lucky Star, Sailor Moon, Bounen no Xamdou, Mirai Nikki (любой), To Aru Majutsu no Index (любой), Inu x Boku и, естественно, Cowboy Bebop; ED: Black Lagoon
Примеры

Собственно, никакого ограничения на жанры. И совершенно не имеет значения, хорошее само аниме или нет. Единственное что - безусловно, музыка и видео в этом деле неотделимы, но все же меня в первую очередь интересует именно видеоряд, поэтому если это какая-то безумная песня и совершенно ординарное видео - это не то, что мне нужно.
Ну и естественно я понимаю, что всё это исключительно субъективно, так что не стесняйтесь кидать все, что придет в голову.
И заранее спасибо за сломанную психику :pozit:

18:12 

Simon.cleric
A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
А посоветуйте, пожалуйста, простеньких и позитивных экшенов, вроде "Kingsman" или "Men in Black". Желательно относительно свежих... скажем, за последние 5... максимум 10 лет.

23:01 

Simon.cleric
A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
И снова здравствуйте.
Сегодня хочется анимешек, где герои попадают в такие ситуации, что им так или иначе приходится поступиться моральными принципами чтобы выжить.
Из примеров:

@темы: аниме

00:35 

Simon.cleric
A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Столько постов про ужастики пошло, что захотелось спросить тоже...
Лирическое отступление...
Посоветуйте, пожалуйста, ужастиков, которые действительно справляются со своей задачей. Фильмы, которые вас пугали, после которых не хотелось выключать в комнате свет или хотя бы после просмотра еще какое-то время холодок по коже бегал. Понимаю, что пугает всех разное, так что советуйте что угодно, от триллеров до чернухи, от артхауса до оскаров, фильмы, сериалы, мультики, аниме - без разницы. Главное чтобы на личном опыте было проверено и именно вам было страшно. Или если вас фильмы в принципе не пугают, то что-то подошедшее ближе всего к тому, чтобы это сделать, вызвавшее какой-то дискомфорт.

@темы: ужасы, триллеры

15:41 

Simon.cleric
A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Господа анимешники, а посоветуйте, что ли, интересных гаремников (или близкого к тому, с большим количеством героев противоположного главному пола), где романтика - не на первом месте. Собственно, какой пол в меньшинстве - не имеет значения.

Из того, что подходит, например:
читать дальше

Из того, что не подходит, вне зависимости от того насколько оно хорошо:
читать дальше

16:36 

Simon.cleric
A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Доброго времени суток. Я к вам по двум вопросам.

1. Подкиньте, пожалуйста, псевдо-исторических или фентезийных фильмов/сериалов, где одной из основных линий является то, что иностранцу так или иначе приходится вживаться в чужую культуру.
Из примеров, читать дальше

2. Чего-нибудь с культурой древнего Китая. Опять же, достоверность не обязательна, зрелищность приветствуется, но чтоб не совсем уся (ака wuxia). Что-нибудь вроде того же Марко Поло или Троецарствия (San guo).

Что посмотреть?

главная