Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Simon.cleric (список заголовков)
08:31 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Господа анимешники. Поделитесь, пожалуйста, опенингами/эндингами, которые вы считаете особенно креативными и самодостаточными.

В плане креативных меня в первую очередь интересует что-нибудь безумное и странное, но в хорошем смысле. Артистичное. Не из серии "Что это было? Хочу это развидеть!". Такие, которые приковывают внимание, хотя, может, и не сразу. Такие, которые заставляют сидеть и думать "Какого черта я сейчас посмотрел и почему мне это понравилось?"

Из примеров, навскидку (видео под катом) - OP: Maria Holic, Azumanga Daioh, Death Note (OP2); ED: Princess Resurrection, FLCL
Примеры

И как примеры того, что мне НЕ надо (видео под катом) - что-то совершенно абстрактное, наподобие ED Clannad и Welcome to NHK
Примеры

В плане самодостаточности... ну, слово говорит само за себя. Такие оп/эд, которые можно было бы вполне смотреть в отрыве от аниме и все равно понять характеры персонажей и настроение аниме. Или что-то настолько хорошо срежиссированное, что можно просто пересматривать само по себе и получать удовольствие, как от отдельного вида искусства.
Примеры (видео под катом): OP: Fullmetal Alchemist Brotherhood (OP1), Lucky Star, Sailor Moon, Bounen no Xamdou, Mirai Nikki (любой), To Aru Majutsu no Index (любой), Inu x Boku и, естественно, Cowboy Bebop; ED: Black Lagoon
Примеры

Собственно, никакого ограничения на жанры. И совершенно не имеет значения, хорошее само аниме или нет. Единственное что - безусловно, музыка и видео в этом деле неотделимы, но все же меня в первую очередь интересует именно видеоряд, поэтому если это какая-то безумная песня и совершенно ординарное видео - это не то, что мне нужно.
Ну и естественно я понимаю, что всё это исключительно субъективно, так что не стесняйтесь кидать все, что придет в голову.
И заранее спасибо за сломанную психику :pozit:

18:12 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
А посоветуйте, пожалуйста, простеньких и позитивных экшенов, вроде "Kingsman" или "Men in Black". Желательно относительно свежих... скажем, за последние 5... максимум 10 лет.

23:01 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
И снова здравствуйте.
Сегодня хочется анимешек, где герои попадают в такие ситуации, что им так или иначе приходится поступиться моральными принципами чтобы выжить.
Из примеров:

@темы: аниме

00:35 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Столько постов про ужастики пошло, что захотелось спросить тоже...
Лирическое отступление...
Посоветуйте, пожалуйста, ужастиков, которые действительно справляются со своей задачей. Фильмы, которые вас пугали, после которых не хотелось выключать в комнате свет или хотя бы после просмотра еще какое-то время холодок по коже бегал. Понимаю, что пугает всех разное, так что советуйте что угодно, от триллеров до чернухи, от артхауса до оскаров, фильмы, сериалы, мультики, аниме - без разницы. Главное чтобы на личном опыте было проверено и именно вам было страшно. Или если вас фильмы в принципе не пугают, то что-то подошедшее ближе всего к тому, чтобы это сделать, вызвавшее какой-то дискомфорт.

@темы: ужасы, триллеры

15:41 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Господа анимешники, а посоветуйте, что ли, интересных гаремников (или близкого к тому, с большим количеством героев противоположного главному пола), где романтика - не на первом месте. Собственно, какой пол в меньшинстве - не имеет значения.

Из того, что подходит, например:
читать дальше

Из того, что не подходит, вне зависимости от того насколько оно хорошо:
читать дальше

16:36 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Доброго времени суток. Я к вам по двум вопросам.

1. Подкиньте, пожалуйста, псевдо-исторических или фентезийных фильмов/сериалов, где одной из основных линий является то, что иностранцу так или иначе приходится вживаться в чужую культуру.
Из примеров, читать дальше

2. Чего-нибудь с культурой древнего Китая. Опять же, достоверность не обязательна, зрелищность приветствуется, но чтоб не совсем уся (ака wuxia). Что-нибудь вроде того же Марко Поло или Троецарствия (San guo).

Что посмотреть?

главная