Записи пользователя: Casus incurabilis (список заголовков)
16:17 

Ищу кино, в которых бы актёры мужского пола играли очень эмоциональных персонажей с живой мимикой, чтоб прям навзрыд и враздрызг.
В том числе театральных и пафосных, "с тонкой душевной".

16:03 

Ищу кино, в котором мазохистское танго исполняют герои одного пола. Не обязательно, чтобы там был романтический подтекст, это могут быть сложные отношения братьев или сестёр, это могут быть герой и антигерой, которые когда-то были друзьями/хотели бы быть друзьями.
Главное, что герои явно испытывают сложные чувства друг к другу, от любви до ненависти. Можно даже, чтобы закончилось закономерно плохо (один гибнет от руки второго, второй страдает; или они поссорились, после чего первый жертвует собой ради второго).

Примеры: Ясон и Рики, Тор и Локи

15:32 

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов, сериалов и дорам в жанрах фэнтези, фантастика, мистика, магический детектив, исторический детектив, псевдоистория, в которых:
- либо нет центральной гетеросексуальной романтической линии вообще,
- либо помимо основной гетеро-парочки есть очень харизматичные и важные герои, которые перетягивают на себя внимание (пример: в "Торе" есть пара Тор+Джейн, но одеяло на себя тащит Локи и его мазохистское танго с Тором),
-либо там настолько большой упор на интриги, историю, события, дружбу, что гетная любовная линия за всем этим просто теряется и уходит на глубоко задний план.

Желательно, чтобы герои были взрослыми, ну или хотя бы 15-17-летними, а не совсем детьми.
С удовольствием посмотрю на близкую дружбу между героями одного или разного пола, а также на броманс или на мазохистское танго между героями одного пола. Квирбейтинг можно, если потом героев не женят. Фэм- или слэш-линия — тоже можно.

Хорошие примеры: "Интервью с вампиром", "Властелин колец", "Черные паруса", "Ледяная фантазия" (принц Ши перетянул на себя много внимания), "Нирвана в огне", "Игра престолов", "Тор", "Люди Икс: первый класс"

Аниме сейчас не ищу, но тут тоже есть хорошие примеры: "Магазинчик ужасов", "Тсубаса: Хроники источника" (внимание от главпейринга Шаоран/Сакура оттягивают Курогане и Фай), "Триплексоголик", "Саюки", "Тетрадь смерти"

12:16 

Посоветуйте, пожалуйста, аниме, где:

1. Были бы выраженно женственные парни (особенно говорящие о себе "аташи", если вдруг кто-то обращал внимание и находил). Именно женственные по японским представлениям, а не просто красавчики без брутальности, возможно, с какими-то подчеркивающими женственность деталями в одежде, привычках. Но при этом не похожие на детей, лолей.

2. Были бы мужеподобные или просто крутые-боевые девушки, особенно говорящие о себе "Боку" или "орэ", и при этом не комедийные.

3.Есть юрийные персонажи, можно второго-третьего плана. Не хентай и не гаремник с фансервисом.

Это три разных запроса, если что))

@темы: аниме

19:56 

Посоветуйте, пожалуйста, научно-популярных/документальных фильмов по культурологии и антропологии, но интересны не все подряд, а:

1) Про народы, которые далеки от глобализации, которые живут не так, как нам привычно, хоть совсем, хоть отчасти. Подойдут и племена Африки, и островитяне, и индусы.

2) Про антропологические типы населения разных стран и континентов, если такие фильмы есть, особенно интересно про Азию, Африку, Австралию, острова, про индейцев.

3) Вообще всё про разные расы, разные малые расы, можно и про генетические исследования рас, про происхождение, про характерные особенности (у этих чаще длиннее ноги, эти чаще не переносят лактозу, тут встречаются такие генетические заболевания, зато почти не бывает таких)

Не нужно фильмов,:
- где основной упор на историю, а про культурологию или антропологию почти ничего
- в которых пышным цветом цветут расизм, лжеоткрытия и мировые заговоры
- где только пять минут про расовые особенности, а остальные пятьдесят о борьбе с расизмом или о политике и т.д.
- где почти нет никаких иллюстраций к тому, о чем рассказывают, одни лица ведущих

03:24 

Гей-пары второго плана

Посоветуйте, пожалуйста, анимешек (можно сериалов, дорам, только не про школу и быт), где герои второго плана (важные, но не главные) были бы гей-парой, или ярким бромансом, или у них там такой лав-хейт, что прямо в пару напрашиваются (только должно быть заметно, что они больше зациклены друг на друге, чем на всех других).

Подходят: кламповские Тойя/Юкито, Курогане и Фай; парочки из Версаля и Сумеречных охотников

Не нужно: яойные аниме и гей-драмы; совсем уж лебедушек в десятом ряду; слишком неочевидные пейринги.

Что посмотреть?

главная