• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: viscosity (список заголовков)
19:36 

viscosity
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Добрый день!

Меня интересуют сериалы (лучше не слишком длинные, идеально около 20 серий) производства Японии, Китая и Южной Кореи.

Что конкретно. Я хочу сравнить, понять разницу менталитета жителей этих стран. Для этого мне бы пригодились эти сериалы, желательно на схожую тему/сюжет (например, и там и там про первый курс универа), но разные страны это преподнесут по-разному.

Или просто покидайте сериалы/дорамы, которые, на ваш взгляд, хорошо отражают быт и нравы Кореи/Китая/Японии.
Особенно интересует Китай.

Заранее спасибо. :)

20:20 

viscosity
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Привет! =)

Я к вам с таким запросом. Хочу посмотреть аниме (фильм/сериал) /или не аниме/ на тему походов, путешествий с друзьями. В идеале с палатками, приключениями и юмором, тёплое, но интересно послушать всякие советы, может, нечто похожее, но не совсем по моей заявке подскажете. Может и ужасы. Самое главное - чтобы была компания и совместное путешествие. И, желательно, не совсем чёрную тоскливую драму, хотя если хорошее и глубокое, но трагичное - советуйте.

Заранее спасибо.

@темы: аниме, путешествия в компании друзей, сериалы, фильмы

19:15 

viscosity
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Добрый вечер. У меня несколько запросов, если бы они все в одном фильме пересекались...Но на это даже не надеюсь. Надеюсь просто, что вы подскажете хороших фильмов.

1. В связи с тем, что на меня накатила апатия - ничего не увлекает, не интересно, хочется только спать и... страдать, хех, в общем, хотелось бы фильм-противоядие от этого состояния.
Интересный, захватывающий, не надрывно-трагический, жизнеутверждающий, что ли. Но при этом не излишне оптимистичный и искусственный, чтобы не тошнило от улыбок и счастья чужих людей. И, желательно, чтобы не было в фильме темы несчастной влюблённости, а в идеале вообще темы влюблённости не было.

2. Фильм, наглядно демонстрирующий, что плохо возвращаться в прошлое, не отпускать прошлое, зацикливаться на нём... Чтобы фильм убеждал в том, что то, что было, нужно принять и отпустить. И что всё будет хорошо.

3. Фильм о людях с эмоциональными проблемами. Сильными. Как эти проблемы мешают им жить, но как в конце концов такой человек справляется с собой. Без плохого конца, пожалуйста.

@темы: поиск по темам,

17:17 

Сериалы Роуд-муви

viscosity
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, сериалы в жанре "роуд-муви", сериалы-путешествия, то есть. Желательно, чтобы именно вся жизнь героев - или большая часть проходила в пути. Какие-то путешествия автостопом, может, работа какая придётся, ночёвки где придётся... Или нечестная, может, жизнь - но тоже как перекати-поле. Встречи с людьми, поиск чего-то, возможно, бегство и отсюда такая кочевая жизнь - но чтобы "домом" были люди, с которыми путешествуешь, или чтобы был где-то дом, куда можно вернуться - то есть, чтобы что-то положительное было, не сплошное отчаяние.

18:51 

viscosity
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Добрый вечер!


Смутно вспомнился сюжет одного аниме (или дорамы?), я начинала смотреть когда-то, но забросила, закладок не осталось, название забыла...

То, что запомнилось. Есть девушка, жуткая неряха дома, но на работе по ней этого не скажешь. И дальше - то ли кто-то её застал в неряшливом виде (босс?), то ли ещё что, но карьера оказалась под угрозой. Дальше - шантаж?.. Не помню. На неряшливости какой-то упор, что весьма неправдоподобно, из чего делаю вывод, что жанр данного сериала(?) - комедия.
Ещё одно. Возможно, даже из другого аниме. Девочка-зубрила ночами не спит, чтобы в школе быть лучшей, притворяясь, что ей это всё легко даётся. И, опять же, кто-то ловит её на этом. Дальше - тоже что-то вроде шантажа.

Голова совсем дырявая, знаю.:/ Так что помогите вспомнить, пожалуйста.

@темы: поиск по сюжету, аниме, сериалы, дорамы, комедия, романтика

16:09 

viscosity
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Доброго вечера!

Внезапно захотелось посмотреть чего-нибудь о жизни избалованных богачей, которые каким-то образом понимают, что они вели себя плохо, что их ценности в жизни - не те, и вообще, что людей окружающих надо уважать. Желательно фильм, а не сериал. Если французский фильм, то отдельное мерси.

Думаю, самый частый сюжет на подобную тему - фирма героя терпит банкротство/родители героя внезапно обедневают. Такое тоже можно. Но в идеале, чтобы не вынужденная смена обстановки побуждала легкомысленного богача думать о чём-то непривычном, а чтобы, допустим, это происходило под влиянием друзей/любви/до героя дошло самостоятельно.

В общем, фильм о любви к жизни и уважении к людям, о презрении к деньгам. :­)

Буду благодарна всем советчикам.

@темы: ищу фильм на тему/сюжет,

20:30 

viscosity
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Здравствуйте!

У меня немного необычный запрос. Я посмотрела "Королевство полной луны", и меня покорила атмосфера, кроме всего прочего достигаемая тем, что фильм весь выполнен в жёлтым тонах. Это было настолько подходяще, хорошо оттеняло смысл фильма благодаря неоднозначной ассоциации жёлтого цвета с одной стороны с яркостью, солнечностью, с другой - известно, что это цвет безумия. Так вот, до этого времени я не замечала настолько ярко выраженных "окрашенных" фильмов, т.е. тех, где очень поглощающая атмосфера, переносящая словно в другой, параллельный мир, достигается в основном визуального оформления.
Кто может что-то, подходящее под моё описание, посоветовать? Желательно с указанием "цвета" или какой-то особенности того или иного фильма, делающей его неповторимым.

@темы: атмосферные фильмы, необычный видеоряд,

11:16 

viscosity
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Здравствуйте! :­)

Интересуют аниме с со следующим сюжетом: главный герой/героиня потерял(а) вторую половинку (речь идёт именно о смерти) и пытается начать жизнь без него/неё. Но это не сразу получается - мешают воспоминания/эмоции. Можно с любовным треугольником, можно неспешные романтичные без острого сюжета, можно динамичные и с параллельно идущим другим сюжетом (т.е. потеря близкого - одна из основных линий, но не единственная). Единственное, чего не нужно - слишком большого экшна и кучи перестрелок, где с трудом понимаешь, кто с кем воюет. Главное, чтобы было драматично и чем-то эти страдания заканчивались - каким-нибудь решением главного героя, как же теперь ему жить.
Посмотрела Memories off из подобного, заинтересовалась.

@темы: аниме

Что посмотреть?

главная