Записи пользователя: Анаптикс (список заголовков)
18:14 

Фильмы про туарегов

Анаптикс
Подскажите, пожалуйста, кто знает, хорошие фильмы, в которых на первых-вторых ролях участвуют туареги. Или, по меньшей мере, показана та часть Сахары, где этот народ обитает.

Из уже смотренного:
Тимбукту - очень понравилось
Последний полет - тоже хорошо
Туарег, воин пустынь - настолько не зашло, что бросила в самом начале

Документальные тоже можно предлагать, только, желательно, не слишком поверхностные или, наоборот, слишком узко-специальные. И хотелось бы какой-никакой художественной ценности, чтоб глазу приятно было смотреть.

12:51 

Анаптикс
Я тот человек, который местами отстает от жизни, а потом пытается эту жизнь догнать.
Подскажите мне, пожалуйста, фильмы из разряда "это уже все давно посмотрели, правда, ВСЕ", кроме тех людей, которые любят постить картинки с надписями типа "я один не смотрел ...?" - а другие читают и думают, "нашел чем хвастаться!"
Дополнительные условия: фильмы должны быть качественными (а то мне чудится, что эти загадочные ВСЕ всякое смотрят), и лучше бы с приключениями и юмором, а не слезами и соплями. Хотя умеренные слезы от умиления вполне пойдут, но лучше вперемешку со слезами от смеха.
Что я сама к таким фильмам причисляю (уже просмотрено):
Звездные войны, Пираты Карибского моря, Гарри Поттер, Властелин колец.
Из советского кино: Иван Васильевич меняет профессию, Операция Ы, Бриллиантовая рука, Кин-дза-дза, Кавказская пленница, Семнадцать мгновений весны. Ирония судьбы не смотрена, но в мысленных списках есть перед новым годом ее не пропустишь, как и Один дома
Фильмы на основе комиксов как-то не зашли, смотрено "Тор" и "Люди Х".

Самые свежие фильмов, те, которые еще не найти онлайн в хорошем качестве, предлагать не нужно.

17:54 

Черные дыры и бескрайняя вселенная

Анаптикс
Посоветуйте, пожалуйста, художественных фильмов \ сериалов про космические приключения, соответствующие ну хоть в какой-то степени следующим параметрам:
1) хочу красивую картинку. Вот все эти туманности, галактики, закручивающиеся спиралью вокруг черных дыр, звездные скопления и прочие прелести большого космоса - так, чтоб дух захватывало.
2) бодрый сюжет, не лишенный логики, не отягощенный любовными линиями и не удущающе мрачный.
3) если в фильме будут по минимуму грешить против науки - вообще замечательно. Малореально, ну а вдруг.
Так же, как это ни странно, я не против соединения научной (якобы) фантастики и мистики, если такое водится в природе.

Что уже просмотрено:
из фильмов - Обливион, Интерстеллар, Звездные войны, Солярис, еще что-то забыла. Все не совсем то, первые два вообще нагнали скуку.
из сериалов - Звездные врата: Атлантида, Звездные врата: ЗВ-1 - по бодрости сюжета самое то, по персонажам - тоже, особенно Атлантида, но вот с картинами космоса там напряг, да и сосны на всех планетах одинаковые.
Доктор Кто - местами, но оно для меня слишком специфично.

11:51 

Анаптикс
Доброго дня)
Подскажите, пожалуйста, фильмы с мистикой, в которых светлые силы были бы действительно силами и действительно светлыми, а не хрен пойми что, и при этом куда харизматичнее, симпатичнее и обаятельнее, чем темные. А то это проклятье какое-то просто - потустороннее зло в кино частенько выходит чертовски привлекательным, а на стороне добра обычно сражаются безмерно одинокие люди, а когда что-то появляется якобы светлое с крыльями, то лучше бы оно не появлялось - в результате все равно он окажется еще темнее темного (как, скажем, в "Константине"). А вот действительно прекрасные ангелы (как бы они не назывались) где-нибудь есть?

01:12 

Анаптикс
Тут уже были похожие запросы, но один я не нашла, а по второму просмотрела, что понравилось, и хочу еще.
А хочу фильмов с красивыми длинноволосыми мужчинами в главных ролях. Причем действительно длинноволосыми, что-то лохматое, едва достающее до плеч или чуть ниже - не в счет. Хочется, чтоб как у этого героя:
читать дальше
И пока что, увы, я такие волосы у героев не десятого плана встречала только в азиатских фильмах, но вот душа жаждет европейских лиц. Очень хотелось бы чего-то атмосферного и красивого, вроде "Выживут только любовники" или "Интервью с вампиром" и чтоб не было слишком беспросветной чернухи.
Но можно предлагать все, где мужчины с гладкими причесанными волосами ниже плеч (а еще лучше - ниже лопаток) появляются не в одной-двух сценах.

22:34 

демоны в аниме

Анаптикс
Наверное, такое уже раз сто искали, но я утомилась шарить по сообществу.
Подскажите аниме с обаятельными демонами в главных ролях, такими, как в "Темном дворецком". Крайне желательно, чтоб демон был привлекательный внешне и внутренне без уродливой настоящей формы, характер - нордический, стойкий, безо всякого уняня, и да, чтоб рядом поменьше было этих самых ня, особенно женского пола. Хотелось бы, чтоб драмы и юмора было намешано в равных пропорциях, но если перекос - то лучше в сторону мрачноты, а не комедии.
Желательно не полнометражные, а сериалы с недлинными сериями. Фильмы тоже советовать можно, если есть подпадающие под условия и не совсем уже туши свет. (Дорама по Темному Дворецкому смотрена, одобрена).

Что уже смотрено с демоньем, кроме ТД: "Предательство знает мое имя" (выпилить там кое-кого в первой серии, прекрасное аниме было бы), "Демоны и реалист", "Сатана на подработке" (оба на посмеяться хороши), "Благородный демон Энма" (ниче такой ужастик), "Нейро Ногами", что-то еще про детектива и демонессу, что-то про попаданца в королество демонов (не досмотрено за бредовостью), и Devil may cry (просто не пошло чего-то), и еще что-то забыла, скорее всего, не обессудьте.

16:19 

нечисть с человеческим лицом

Анаптикс
Добрый день\вечер!
У меня не самый простой запрос. Знает ли кто-нибудь хорошие не поверхностные фильмы, где бы показывалась с другой стороны личность той самой нечисти, которая в хоррорах обычно всех доводит до смертного ужаса и пытается убить? Мне хотелось бы увидеть, как вот это инфернальное нечто раскрывается вдруг с другой, более посюсторонней, человеческой стороны. Может, у него есть свои желания, стремления, привычки, маленькие слабости и т. д. Только без "я был хороший, много страдал и стал плохим" или "меня все считают плохим, а я на самом деле хороший". Нет, пусть он будет злой, жуткий, жаждущий убийств - но при этом с какой-то стороны человечный (не в значении "милосердный", а в значении "похожий на человека"). Ну там, не знаю, носки теряет по квартире или чихает, промокнув под дождем. Пусть вас не путает несерьезность этой фразы, я хочу чего-то точно не комедийного.
Не могу даже пример привести, на что это похоже должно быть. Есть фильмы, где нечисть очень человечна ("Выживут только влюбленные", "Интервью с вампиром"), хотелось бы совмещения двух сторон - сначала, скажем, типичный бууу! - а потом вдруг проглядывают какие-то интересные личностные черты. И лучше не про вампиров, которые раньше были людьми, а про нечисть, которая ни сном ни духом человеком не была, демонов скажем.
Если нечисть при этом будет мужского пола и внешне симпатичная, я буду вообще в восторге.
Да, на крайний случай - если есть фильмы, где персонаж-человек в какой-то степени обладает этими чертами (сочетание жестокости, загадочности, власти с проявлениями каких-то совершенно здешних, трогательных даже, качеств) - тоже предлагайте.
Аниме тоже можно, но только если вот-прямо-то-самое.

Дополнения: или, возможно, и совсем НЕ похожий на человека - но в каком-то ракурсе показанный изнутри, а все прочее в фильме - его глазами.

19:51 

Средневековье, 13-15 вв.

Анаптикс
Доброго времени)
Может быть, кто-то подскажет качественные фильмы, посвященные указанному периоду (интересует Европа, лучше всего Франция или Германия, 13-15 вв, можно чуть раньше, но не позже), которые почему-то ускользнули из списков-подборок, нагугливаемых самостоятельно. Потому что все, что я мог нагуглить, я нашел и либо посмотрел, либо отбраковал еще до просмотра. Интересует психология средневекового человека, социальный уклад, феодальные отношения, быт - как простых людей, так и знатных кто кому и как подчинялся и подать платил, но все в художественном обрамлении. Желательно без глобальных войн, лучше интриги, мелкие распри да стычки. "Качественные" - это значит без очевидных анахронизмов и ляпов, томных героинь, целующихся с храбрыми героями в тот-самый-момент-когда-враг-собирается-их-убивать, и речей на тему свободы-равенства-братства и независимости женщин. Можно с некоторым налетом мистики.
Что просмотрено и понравилось: Час свиньи (восхитительно вообще), Людовик XI: угроза королю (неплохо), Седьмая печать (очень даже), Легенда о Тиле (век не тот, но сам фильм хорош), Андрей Рублев (вообще не хочу про Русь, но Тарковские это Тарковский).
Что не понравилось: Храброе сердце, Столпы земли (вроде и неплохо, но не зашло).
Смотрел еще развлекательные фильмы вроде Робин Гуда (1938), Квентина Дорварда и Тайн Бургундского двора, как развлекалово неплохо, но хотелось бы чего-то серьезнее и более исторически достоверного. Но если вдруг знаете что-то определенно хорошее, но прячущееся от каталогов - пишите.

Да, если вдруг кто-то знает документальные фильмы, посвященные тонкостям феодальной системы, но не отличающиеся крайним занудством - тоже можно советовать.

@темы: средневековье, история

17:39 

Анаптикс
Здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста, фильм\ сериал, в котором были бы в достаточной степени раскрыты отношения хозяина и слуги. Не имеет значения, какого пола будут персонажи, даже не обязательно, чтоб они оба были главными героями (допустим, сюжет вертится вокруг хозяина), главное, чтоб не эпизодическим.
При этом хотелось бы, чтоб слуга испытывал к своему господину\ госпоже самые верноподданические чувства (можно даже любовь), а тот его гнобил почем зря, издевался и эксплуатировал, не столько из садистских наклонностей (хотя это тоже прокатит), сколько потому что искренне верит в правильность такого расклада вещей. Важно! Чтоб их отношения не переросли ни в какую влюбленность или теплую дружбу. Приблизительным примером может послужить фильм "Малефисента" (Малефисента и ее слуга-ворон Диаваль), только он очень уж детский, хотелось бы чего-нибудь помрачнее. И в отношениях героев больше жесткости.
Подойдут фильмы любых жанров, кроме комедий (если в фильме трагичное и комичное пополам намешано, подойдет) и совсем сопливых мелодрам. Лучше что-то историческое или фентези.

Что посмотреть?

главная