Записи пользователя: ready or die (список заголовков)
23:37 

Все сложно

Доброго времени суток.

Подскажите, есть ли фильмы в жанре хоррор/триллер/мистика/детектив/фантастика/смешанный с двусмысленными и нездоровыми отношениями между протагонистом и антагонистом или гомосексуальными мотивами/подтекстом? Если при этом есть атмосфера первого "Коллекционера", то вообще отлично. Геи не обязательны, интересует именно аспект болезненной одержимости между мужскими персонажами. Что-то такое, как в "Красном драконе" между Ганнибалом Лектером и Уиллом Грэмом (да и вообще, все эти привязанности Лектера отдают чем-то таким), но гораздо хуже и гаже, и меня интересует больше аспект преследования, нежели сотрудничество, и девиации. Если знакомы с комиксами, ищу что-то наподобие линии Джокера и Бэтмена в дисишной линейке New 52 (это почти 100%-ное попадание). Хорошо, если есть тема пыток или испытаний (психологических или физических), которым антагонист подвергает протагониста.

Также ищу фильмы с атмосферой, как в "Хребте дьявола" или "Лабиринте фавна" - то есть что-то такое болезненное, сказочное, мерзкое, завораживающее, угнетающее содержанием. Этакая психоделическая сказка для взрослых. Или "Антихрист" - хоть и не сказка, но визуал и подача истории у Триера подходит.
Бонус, если найдется фильм, отвечающий и первому, и второму запросу.
Спасибо!

@темы: хоррор, фильм, фантастика, ужасы, триллер, сказка, мистика, маньяк, детектив, атмосфера, артхаус

21:31 

Как в той игре

Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, кино в жанре триллер или ужасы по атмосфере сходный с игрой The Evil Within или серией игр Silent Hill (с одноименными фильмами ознакомлена). Культовые ужастики смотрены, хочется чего-то большего. Не просто маньяк-резня-кровь-расчлененка или потусторонщина-резня-кровь-расчлененка, а нечто более запутанное и глубинное, психологичное, оперирующее понятием реальности и сознания. Ну, и чтобы нервы щекотало, конечно.
В идеале один гг, желательно, но не принципиально мужчина. Толпу не хотелось бы, но если стоящее, то можно.
Меньше убийств и расчлененки, больше угрозы убийств или расчлененки.
Ничего не имею против сюрреализма. Можно больше.
Майнд-фак очень одобряется.

А даже если есть в уме что-то, не похожее на упомянутые игры, но попадающие под общий запрос, тоже смело делитесь.
Заранее спасибо.

@темы: артхаус, мистика, психология, триллер, ужасы, фантастика, фильм

12:11 

Здравствуйте!
Знаете фильмы про противостояние двух маньяков? Противостояние, соперничество, можно даже плавно переходящее/начинающееся с кооперации.

@темы: кино, психология, триллер, ужасы, фильмы

03:38 

Незваные гости

Здравствуйте, граждане.
Подскажите, пожалуйста, триллеры, в которых преступники (или преступник) забираются к кому-то в дом, но оказывается, что жильцы (или жилец) - маньяки, и вторженцам достается по полной.
Что-то вроде "Последнего дома слева" (но только там не маньяки) или "Коллекционера", хотя антагонист и не владелец. Если при этом в фильме будут психологические игры или издевательства, то вообще прекрасно. Расчлененки конкретно не ищу.
Если не найдется таких сюжетов, то хотя бы что-то подобное. Обычные студенты/туристы/etc., забредшие не туда, не подходят. Интересуют именно ситуации, когда злоумышленники натыкаются на еще больших злоумышленников.

@темы: фильмы, ужасы, триллер, психология

22:47 

Мафия лузеров

Доброго дня.

Было снято много фильмов про мафию и бандитов, а есть ли комедии про мафиозных неудачников?
Как пример сюжета: какой-нибудь курьезный фильм про сына дона или главаря банды, который старается изо всех сил соответствовать, но выходит совершенно противоположное.
Если не найдется кино конкретно об этом, то посоветуйте фильмов, где в сатирическом/юмористическом/карикатурном виде освещается тема мафии и банд, желательно, конечно, чтобы не раз за всю картину.
Основной жанр - комедия, но можно с различными оттенками (чернуха, драма, и т.д.), с минимум романтики.

Благодарю!

@темы: кино, комедии, комедия, мафия, фильм

22:21 

Право на один звонок

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, фильмы, в которых преступник (серийный убийца, психопат) лично связывается со своим преследователем/жертвой. Последний может быть либо детективом/следователем и т.д. (например, "Я, Алекс Кросс"), либо гражданским лицом (например, "Телефонная будка"). Интересует не столько история поимки умного преступника, сколько аспект психологической игры между участниками. Чем хитрее и драматичнее, тем лучше.
В идеале фильм. Можно сериал, но чтобы в нем сюжетная линия прорабатывалась долго, а не каждый эпизод новая история.
Благодарю заранее.

@темы: детектив, кино, психология, сериалы, триллер, фильмы

Что посмотреть?

главная