Записи пользователя: Sunraise (список заголовков)
11:43 

Китайские дорамы

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Я посмотрела "Неукротимого" и пропала жажду продолжение банкета. Сейчас пробую надкусить "Усмирителя душ", но пока не поняла нравится ли он мне.

Посоветуйте, пожалуйста, китайских дорам, где:

- все заканчивается хотя бы условно хорошо, а не так чтобы в конце все любимые персонажи погибли (самое важное требование!);
- все актеры красивые (у меня есть подозрение, что это условие выполнено по умолчанию, но на всякий случай);
- интересный сюжет;
- сияет броманс (необязательный пункт, но было бы хорошо)

@темы: дорама

23:29 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, хороших сериалов без цензуры на картинку. Чтобы камера не боялась показывать обнаженное тело, секс, кровь, сцены насилия (приоритет все-таки на обнаженке, кровь меньше цензурят). Другими словами: ищется тот формат, который задала "Игра престолов", да. Я пробивала в поисковике "сериалы 18+" и тому подобные запросы, но в подборках сериалы собраны по содержанию. Поэтому и прошу советов именно о незацензуренной визуалке. Но и сюжет, конечно, хочется... сюжетный) Предпочтение - фантастике или обычному современному миру, а не историческим сериалам. Смотрела "Видоизмененный углерод", "Мир Дикого Запада" и "Американских богов".

@темы: сериалы

23:25 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, хороших фильмов:

1. Где основная или хотя бы существенная часть сюжета вращалась вокруг отношений двух братьев. Или двух сестер. Или брата и сестры. Жанр не важен, но хэппи-энд желателен.

2. Фильмов, где есть некая компания, и у каждого ее участника своя полноправная сюжетная линия. Не отдельные новеллы, а вот именно история компании, где все болеют за личную жизнь друг друга. Что-то светлое и доброе, вроде "Жизни по Джейн Остин" и "Десятидюймового героя".

17:34 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Простите за немножко оффтопный запрос, но где еще можно спросить - не имею представления.
Теория большого взрыва. Кто-нибудь помнит из какой серии:
1) вот этот момент, где Шелдон показывает вулканский салют?
2) диалог:
- Почему ты говоришь на клингонском?
- А ты почему говоришь на английском?

22:08 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста сериалов и/или фильмов, где:

а) есть взрослый персонаж с гиковскими увлечениями а-ля комиксы, властелины колец, прочее, который при этом крутой хакер/ученый/прочая. Примеры: "Теория большого взрыва" полным составом, Чарли из "Сверхъестественного", Циско из "Флэша".

б) присутствуют слэшеры. Хотя бы и мельком, как в "Шерлоке", но если мельком, то тогда сориентируйте, пожалуйста, где именно. Знаю "Сверхъестественное" и "Слэш".

в) персонажи взаимодействуют с параллельными вселенными, которые в чем-то похожи на их собственную, в чем-то отличаются. Мне вспомнились "Грань", "Флэш", "Стартрек: Дискавери", "Потерянные".

Это три разных запроса, не обязательно, чтобы все условия были в одном фильме)

17:44 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Ищутся хорошие сериалы сезона эдак на 2-3, в которых есть завязка, сюжет и развязка (по идее эти три составляющие должны быть везде, но увы). Хочется посмотреть на примеры того, как создатели сумели вовремя остановиться. Не подходят сериалы, где не дали добро на новый сезон, из-за чего все основные сюжетные линии так и остались неразрешенными (например, "Почти человек"). Не подходят сериалы, где после хорошего старта начали наживаться на бренде и жевать одну и ту же резину (т.е. не подходит "Теория большого взрыва" и прочие сериалы, которые приходится советовать с примечанием о том, что надо смотреть первые сезоны, а остальное - игнорировать).
Нужно что-то вроде "Ганнибала" или "Гравити Фолз" (да-да, я в курсе, что в "Ганнибале" планировался четвертый сезон, это не отменяет мощной концовки и ощущения общей законченности). Мне хочется сериала, где к персонажам прикипаешь всей душой, совсем не хочешь с ними расставаться, но с другой стороны подспудно боишься "четвертого сезона Шерлока"... Нет, даже не так. Дело не в том, что не веришь в авторов сериала и опасаешься понижения планки. Просто сама история выглядит так, будто все уже сказано и лучше ничего не добавлять.

12:28 

Фильмы про дружбу

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста фильмов, которые хотелось бы обозвать гимном дружбы. Дружба не обязана быть идеальной, но должна быть центральной темой сюжета. Желательно НЕ про тусующуюся вместе компанию, а про ДВУХ лучших друзей. Пол не важен, принципиально одно - до конца фильма они так и остаются именно друзьями. Т.е. не надо фильмов, где персонажи юстились-юстились, а в конце отбросили дружбу и начали встречаться. Это требование не означает полное табу на любовные отношения. Особенно приветствуются истории, где главгерои влюбятся в одного и того же человека, и это пошатнет их дружбу, но в конечном итоге дружба окажется важнее мимолетного увлечения. А вот сюжеты, где единственная функция лучшего друга - давать советы влюбленному герою, не подходят. Жанр не важен, но наличие хэппи-энда обязательно. Собственно, на запрос вдохновил фильм "Те, кого нельзя целовать", но это не делает его хрестоматийным примером.

01:05 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Подскажите, пожалуйста, фильмы, где саундтреки играют не незаметным фоном, а дополняют, обогащают картинку, перетягивают на себя внимание, и сразу после просмотра хочется скачать их и слушать все подряд.
Не мюзиклы. Не про музыкантов, танцоров и прочие родственные темы.
Идеальные примеры: "Агенты А.Н.К.Л." и "Стражи галактики".

18:09 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
А посоветуйте мне фильмов, где среди персонажей много красивых парней лет так двадцати пяти (которые у американцев вечно играют школьников, ага). Вот чтобы сидеть и получать эстетическое удовольствие все полтора-два часа. Жанр первостепенного значения не имеет, можно хоть юмор, хоть драму. Между этими парнями приветствуется как дружба, так вражда, а можно и что-то среднее. Конечно, хотелось бы, чтобы сюжет был интересным и логичным, но как показывает практика, это уже совсем редкий зверь в кинематографе... Как вариант, достаточно и пары красивых главных героев, но тогда они должны занимать большую часть экранного времени. Если в сюжете присутствуют девушки, то они тоже должны быть привлекательны внешне, извечной японской раскладки про толпу красавцев, бегающих за гадким утенком, не нужно, я вас прошу.

Что посмотреть?

главная