• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Оладушка (список заголовков)
18:37 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
А существуют ли в природе сериалы, в которых у главного героя или героини на протяжении всего действия нормальные отношения с женой (мужем)? Чтоб он(а) не был(а) вдовцом (вдовой) или в разводе, чтоб в паре никто ни от кого не ходил налево, не ссорился каждую минуту и не выносил друг другу мозг, и чтобы брак не распадался в начале второго, в крайнем случае, третьего сезона. Вообще идеально, если угрозы семейным отношениям либо нет, либо она хотя бы не основная тема сериала (не как в "Хорошей жене").
Знаю примеры сериальных семей, где герои не изначально женаты, а долго и мучительно идут к счастливому союзу, как в "Касле", "Мёрдоке" или "Тайнах следствия". А вот чтобы сразу у центрального персонаже была семья, и в ней всё хорошо... Из такого могу вспомнить только "Чисто английские убийства". А вам что-нибудь на ум приходит? Только, пожалуйста, не азиатское.

16:30 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
И снова закончились сериалы...
Интересует разное, но предпочтительно не мрачное, не кровь-кишки, не примитивное и не нудное (к нудным муж отнёс и "Настоящий детектив" и "Дикий Запад").
Буду признательна за совет по любому из пунктов. Смотрено многое, но вдруг кто-то посоветует что-то ещё.
Охотно смотрим детективы, триллеры, фантастику, лёгкую мистику, драмы, иногда историческое.
Не любим фэнтези, молодёжное и мелодрамы, которые со сплошными соплями.

И так, разыскиваются:
1) Сериалы о командах, где каждый — яркая личность. Хорошие примеры: вся вселенная Чикаго, "Морская полиция", "Касл", "Менталист", "Без следа".
2) Интересные детективные сериалы и сериалы о юристах. Понравились "Преступления прошлого", "Расследования Мёрдока", "Акула", "Убийство" и многое другое.
3) Сериалы, которые "включают голову". Лучший пример — "В поле зрения".
4) Ну и просто сериалы с интересным сюжетом, нестандартной ситуацией. Например, "Пробуждение", из последних — "Три процента".

09:28 

Испанские сериалы

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Посоветуйте, пожалуйста, испанских сериалов в жанрах: детектив, триллер, приключения, исторический, фантастика. Категорическое нет комедиям и молодёжным сериалам.

Смотрено: "Под подозрением", "Алый мыс, "Гранд отель", "Земля волков".

14:04 

Кино для пятилетнего мальчика

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Милые-хорошие, посоветуйте, что из приличного можно посмотреть мальчику 4-5 лет, который любит приключения и всякое познавательное (космос, полярников, географию, механизмы и т.д., спектр очень широкий).
Разыскиваются две категории:
1) Мультсериалы. Нравятся Фиксики, Джинглики, Щенячий патруль, лего-трансформеры и циклы, забыла, как называется, где мальчик или мальчик с отцом играют в игрушки, — но всё это уже смотрено.
2) Полный метр — мультфильмы и игровое кино. Можно посвежее, можно старое, даже общеизвестное, лишь бы интересно было. И не обязательно детское, надысь он с удовольствием "Д'Артаньяна и три мушкетёра" посмотрел. :)
Единственные ограничения — не шибко страшное и без сильно печальных моментов (т.е. "Король лев" не подходит, там вроде кто-то умирает, да?).

Буду признательна за любые советы и рада, если их будет много, чем больше, тем лучше!

19:52 

Сериалы, заставляющие включать голову

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
А вот такой опрос-вопрос...
Про какие сериалы вы могли бы сказать, что они не только для души, но и для мозгов? И не просто одноразово затронута какая-то важная проблема, а действительно смотришь, включая голову, постоянно размышляя над тем, что видишь на экране. Возможно, это решение какой-то загадки, но не обязательно детективной. А возможно и что-то другое.
Словом, море благодарности всем, кто посоветует умные сериалы. А если ещё и скажете пару слов о том, что именно заставляло вас задуматься, будет совсем замечательно.

16:11 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Какие сериалы на ваш взгляд можно сопоставить с "Ловушкой" The Catch, "Схваткой" Damages или "Как избежать наказания за убийство" по динамичности, увлекательности сюжета, лихо закрученной интриге, интерес к которой долго не ослабевает?
Приветствуются любые мнения, в том числе и самые неожиданные (скажем, подруга назвала "Гранд отель", и я не вижу оснований не согласиться).
Ограничения: не слишком мрачное/чернушное/кровавое и не слишком нудное, как "Настоящий детектив".

Интересуют, в первую очередь, сериалы и мини-сериалы, но за фильмы, подходящие под запрос, тоже буду признательна.

16:29 

Женские и приключенческие фильмы и сериалы

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Срочно разыскиваются:

1) Лирические женские фильмы и сериалы — любовные истории двух и более героинь, в идеале — разного возраста. Какие-нибудь истории подруг, сестёр, мамы и дочки и т.д. Можно лирические семейные саги со временем действия XX-XI век. Без детективного уклона, не молодёжное и не комедии, как "Все мужики сво...", а именно мелодрамы. Производство отечественное или похожее на отечественное.

2) Приключенческие сериалы и фильмы, можно боевики, где в основе сюжета поиск какого-нибудь сокровища разными людьми (группами) и борьба за него. Без лирики, доминирующей любовной линии, комедийных элементов. Производство отечественное или Голливуд, время действия лучше поближе к нашему.

Поясню на всякий случай, что качество вообще не важно, так как смотреть это я не собираюсь. Нужны только названия для примеров. Чем фильм/сериал больше на слуху, тем лучше.

Заранее спасибо за помощь!

13:32 

Мини-сериалы

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Разыскиваются интересные мини-сериалы или горизонтальные сериалы (сплошной сюжет на все серии сезона).
По жанру что-нибудь динамичное, остросюжетное, увлекательное, с интригой и загадкой — детектив, историческое, фантастика, фэнтези, можно и драму, но только остросюжетную.
Время создания любое, страны — кроме азиатских.

Хорошие примеры: "Бродчёрч", "Остров Харпера", "Что останется после тебя", "Праздник мая", "Чужестранка", "Гранд отель", "Аббатство Даунтон", "Убийство на семейном вечере", "Дольмен", "Опасные секреты".
Не пошли совсем: "Борджиа", "Чёрные паруса", "Викинги", "Вверх и вниз по лестнице", "Игра престолов".

16:53 

Харизматичный ГГ

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
А вот такой несколько неожиданный запрос.
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы и, особенно, сериалы, в которых вам прям нравится-нравится главный герой. Чем именно нравится — уже дело второе. Может, внешне, может, как человек, может, как интересный персонаж, может, исполняющий эту роль актёр замечательно играет... Всё это подойдёт, и всё остальное тоже. Главное, чтобы вы считали что герой или героиня ну просто очень хороши.
Время действия и создания любые, страны — кроме азиатских, жанры — кроме ситкомов и вообще комедийных сериалов.
И да, Ганнибала и Шерлока тоже можно не упоминать. :)
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

15:39 

Мистические сериалы

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
1) Посоветуйте, пожалуйста, хороших и интересных мистических сериалов без излишней жестокости.
Можно и фантастику, но без космоса, инопланетян, погубивших человечество научных изобретений или чудовищ, а такую, где нереальные события чем-то похожи на чудеса: "Потерянная комната", например, или "Чужестранка".
"Сверхъестественное" — пробовали, Стивен Кинг поднадоел, к азиатскому кино пока не привыкли. А так годятся любые страны-производители, если производство BBC — вообще замечательно.

2) Ну, и чтоб два раза не вставать: продолжаю пополнять коллекцию неполицейских детективных сериалов. Тех, где главный герой или частный сыщик, или вообще совершенно левый человек, волею случая ставший расследовать преступления.
Видели очень многое, но вдруг пропустили что-то малоизвестное или новенькое.

Заранее спасибо всем, кто отзовётся.

18:30 

Английская аристократия 20-21 вв.

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Буду признательна тем, кто порекомендует фильмы и сериалы об английской аристократии с домами-замками и обширными живописными поместьями.
Страна и время производства фильма любые, время действия — не ранее начала двадцатого века и вплоть до наших дней.
Что-нибудь в стиле "Аббатство Даунтон", "Госфорд парк", "Любовник леди Чаттерлей", "Голубая кровь". Кроме экранизаций Агаты Кристи, хотя остальные (не столь известные) детективы радостно приветствуются.

17:46 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
1) Несколько нетипичный запрос. :)
Порекомендуйте, пожалуйста, стоящие внимания отечественные сериалы. Ограничения по качеству и жанру: приключения, детектив, экранизация, костюмный... Только НЕ мелодрама и НЕ комедия.
По объёму-формату предпочтительно небольшие, мини-сериалы или горизонтальные, если вертикальные, то только действительно хорошие, хотя бы большей частью, как "Тайны следствия". Другие примеры: "Ликвидация", "Петербургские тайны", "Крик совы", "Апостол", "Чёрные кошки", "Женская логика", "Винтовая лестница", "Тёмный инстинкт", "Сыщик Иван Путилин".

2) И, чтоб два раза не вставать, сериалы о попаданцах, вечно/долго живущих и прочих путешественниках во времени. Кроме вампирской тематики. Из этой оперы знаю только "Горца", "Чужестранку", Сонную лощину" и внесюжетный сезон о Мёрдоке. Хочется ещё.

Большое спасибо всем откликнувшимся.

19:17 

Исторические сериалы

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Буду весьма благодарна за список качественных и увлекательных костюмных, то бишь, исторических сериалов. Фэнтези на историческую тему типа "Попаданки" "Чужестранки" тоже вполне подойдёт.
Время создания и действия любое, страны — кроме Азии.
Жанры: приключения, детектив, драма, боевик, мистика, фантастика... В общем, всё интересное, кроме однозначной мелодрамы и романтики а-ля Джейн Остин.

Уже знаем: "Игры престолов", "Чёрные паруса", "Тюдоры", "Борджиа", "Рим", "Брат Кадфаэль", "Викинги", "Аббатство Даунтон", "Расследования Мёрдока", "Леди-детектив Фанни Фишер", "Сонная лощина"...

19:45 

Свежие сериалы

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Разыскиваются увлекательные, ненапряжные, но и не в коем случае не тупые сериалы различных жанров, кроме откровенно комедийных.
Обаятельные герои, красивая картинка, интересный сюжет и хорошая актёрская игра радостно приветствуются.
Предпочтительно Великобритания и 21 век создания, но другие западные страны и предыдущее столетие тоже рассматриваются.

Видено многое, кое-что из того, что хорошо пошло: "Касл", "Менталист", "Смерть в раю", "Аббатство Даунтон", "Расследования Мёрдока", "Отец Браун", "Брат Кадфаэль" "Следствие по телу".
Не пошло от слова совсем: все вариации на тему Шерлока Холмса, "Сверхъестественное", "Настоящий детектив", "Мост"-"Тоннель", "Теория большого взрыва", "Кости", "Белый воротничок", "Костюмы"...

13:21 

И снова о Новом годе

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Захотела посмотреть что-нибудь для новогоднего настроения и неожиданно утонула в море незнакомых и полузабытых названий. Вот и надумала решить проблему методом опроса почтеннейшей публики. Соответственно, друзья, а назовите, пожалуйста, свой самый-самый любимый, самый-самый настроенческий новогодний-рождественский фильм. Только один, ну, в крайнем случае два или три.
Всем, кто откликнется, большое спасибо и всяческих плюшек как в уходящем году, так и в наступающем.

23:18 

Фильмы с танцами

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Неожиданный запрос, но вдруг...
Ищу фильмы, где танцуют восточноевропейские народные танцы: венгерские, австрийские, польские, чешские, в крайнем случае, немецкие — чардаш и тому подобное.
Может, кому-то что-то придёт в голову, так буду очень признательна.

16:22 

Приключения

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Вдруг страсть как захотелось чего-нибудь приключенно-романтического, увлекательного, но необременительного для мозгов. Чтоб благородные герои, демонические злодеи, топот копыт, звон шпаг, кружева и раздуваемые ветром паруса (не обязательно в полном комплекте :) ). Идеальный пример: все фильмы про Зорро или первые "Пираты Карибского моря", но пиратская (и вообще морская) тематика совсем не принципиальна. Подойдёт и что-то в духе разнообразных мушкетёров или старых фильмов с Жаном Маре (если кому-то это о чём-то говорит :) ). В общем, историческое (только не вестерны) или, в крайнем случае, фэнтези, но поближе к реальности, а не к сказке.
С красивой картинкой, не мрачное, не тупое, не скучное — что-то, что вам самим понравилось.
Страны любые, кроме азиатских (последнее касается как создателей, так и места действия и темы), время создания тоже, но лучше всё же поновее, поскольку классическое старьё я, наверное, уже почти всё видела.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

17:59 

Викторианщина

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Наверняка подобный запрос был, и не раз, но что-то я не нашла...

Захотелось вдруг костюмных фильмов или сериалов о викторианской эпохе. Можно чуть позже (как "Аббатство Даунтон"), можно пораньше, начало 19-го или даже 18 век.
Жанр, страна-производитель и время создания любые, лишь бы фильм был действительно хороший и не слишком мрачный. Красивая картинка, позитивный настрой и хеппи-энд активно приветствуются.

Экранизации Джейн Остин, Дракулы, "Клариссы", "Дамского счастья" и "Приключений Шерлока Холмса" смотрены. Фильм "Сонная лощина" тоже. Знаю, что есть сериал, но не видела его, так что ещё вопрос, чтоб два раза не вставать: как оно, стоит внимания?

09:47 

И снова сериалы

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Ну не может же быть, чтоб мы пересмотрели всё!

Кончились все сериалы в списке. Срочно ищутся ещё!
Может, что-то новое появилось.
Пожалуйста, посоветуйте то, что нравится... даже, скорее всего, не вам самим, а вашим родителям. :)

Критерии:
Жанр — приключения, детектив, исторический. Мистика или фантастика только в виде незначительных элементов сюжета.
Время действия и создания — любое.
Страны — кроме Азии.
Обязательные пожелания: лёгкость, динамичность, интересный и непримитивный сюжет.
Красивая картинка и колоритные герои радостно приветствуются.
А вот занудство, мрачность и стремление создателей "мытарить душу", как выражался один из моих дедов — категорически нет.

Посмотрено и так-сяк положительно оценено: "Касл", "Менталист", "Жизнь", "Леди детектив мисс Франи Фишер", "Джонатан Крик", "Расследование Мёрдока", "Инспектор Линли расследует", "Смерть на пляже", "Смерть в раю", "Ликвидация", "Аббатство Даунтон", "Чисто английское убийство", "Mayday", "Дольмен", "Убийство на семейном вечере", "Дейзил и Пескоу", "Следствие по телу", "Остров Харпера"...

Совершенно мимо: "Настоящий детектив", "Белый воротничок", "Ганнибал", разные "Мосты" и "Тоннели", "Элементарно", "Шерлок", "Гаваи 5.0", "Кости", "Сверхъестественное", "Игра престолов", "Морской патруль"...

В общем, надеюсь, область симпатий и антипатий понятна.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!

16:42 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Ищу фильмы и сериалы примерно с таким сюжетом.
Некто (лучше женщина, но и мужчина тоже подойдёт) приезжает в дом, где никогда не был или был очень давно, и встречается с его обитателями. Важно, чтобы в этом доме уже обитали живые люди (не призраки или хотя бы не только призраки) или приехали одновременно с ГГ. То есть, классические сюжеты ужастиков "семья купила дом и въехала в него, а там всякие страсти" или "студенты решили провести ночь в заброшенном коттедже, где когда-то было совершено убийство" не годятся. А вот схема, по которой построены "Десять негритят", "Щепка" или "Мрачные тени", — как раз самое то.
Хорошо если с домом или живущими в нём людьми связана какая-то тайна, но это вовсе не обязательно.
Время действия и создания любое, страны — кроме Азии.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Что посмотреть?

главная