Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Вестелина~ (список заголовков)
23:02 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера!) писала похожий запрос в Что почитать, а теперь хочется картинки перед глазами
Посоветуйте, пожалуйста, исторических/псевдоисторических/с уклоном в фэнтези фильмов или сериалов про эпоху Возрождения. Место действия не столь важно. Не документальное, желательно не старше 90х годов и без чернухи и треша (или хотя бы без упора на них).
Что подходит с натяжкой из смотренного: Средневековая история Золушки (мило, сказочно и несерьёзно), некоторые серии испанского Министерства времени (но там вообще калейдоскоп из эпох).

И несколько странный запрос :) - подскажите фильмы, в которых приключается/просто что-то делает пара светловолосый молчел+девушка-брюнетка ибо смотреть в сотый раз на то же распределение "мастей" по гендеру уже надоело.... Не наше, не детское и не детектив (Менталиста осилила выборочно и больше на подобное не тянет), остальное вариативно.
Из примеров еще могу привести экранизации Анны Карениной (не все, конечно)) и Голодные игры.

UPD: изменила пост в части о сериалах, а то чувствую, мне так вообще ничего не посоветуют :D

11:15 

Из грязи в князи

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго утра!
Посоветуйте, пожалуйста, сериал или фильм из нескольких частей о том, как ГГ (желательно женского пола, но не принципиально) добивается высокого положения в обществе, изначально находясь внизу социальной лестницы либо оказавшись там из-за интриг/козней. Не аниме и не российское.
Хороший пример: Императрица Ки, Принцесса Вейян, Дамское счастье (по роману Э.Золя)
Относительно подходят дорамы Легенда о Чжень Хуань и Женщина премьер-министр
Совершенно не пошло: Королева Сондок и Императрица Китая

З.Ы. Я не против историй о Золушках, но хочется, чтобы борьба за место под солнцем для ГГ не заканчивалась после свадьбы.

23:02 

Историческое

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго всем вечера)
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы о попаданце(ке) в прошлое любой европейской страны (КРОМЕ Англии и Шотландии). Вернётся ли глав.герой(героиня) в своё время - не столь важно.
Более-менее подходит испанское "Министерство времени", чуть лучше - серия из Доктора кто "Девушка в камине", но там самого прошлого с гулькин нос(

И еще - есть ли годные псевдоисторические сериалы, действо в которых происходит в Венеции? Хотя бы в нескольких сериях)

Всем спасибо)

23:03 

Глав.героиня остается не с глав.героем

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
Вопрос немного сумбурный, но попробую объяснить. В последнее время я часто встречаю в дорамах ситуацию, когда глав.геройка, доказывая свою любовь и преданность глав.герою, подвергается лишениям и страданиям иногда даже по вине этого самого героя, но продолжает за него цеплятся, не отвечая на чувства другого персонажа, который по сценарию "третий лишний", но упорно предоставляет глав.гере плечо и руку помощи. Так вот, есть ли фильмы или сериалы, где глав.геройка в конце остается как раз с этим вторым, а изначального глав.героя посылает в закат? Жанр, время действия, продолжительность совершенно любые; единственно, не наше.
Ситуация, когда героиня сначала любила одного, потом разлюбила, встретила через время другого мужчину и влюбилась по-новой, не совсем подходит.
Как пример могу привести только двухсерийную "Алису" 2009г.

22:03 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго всем вечера)
что-то меня потянуло на дальневосточный кинематограф) Посоветуйте, пожалуйста, китайский, японский или корейский фильм/дораму, где среди главных персонажей есть демон-лис оборотень мужского полу. Желательно, чтобы такой персонаж действовал среди людей, а не таких же сверхъестественных существ. Вообще идеально, если время действия будет значительно раньше 20 века. Жанр не принципиален, хеппи энд тоже.
Фильмы/дорамы с героиней-демоном знаю, но они не так интересуют.
Спасибо)

23:01 

Европейцы на Востоке

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
на пост вдохновила недавняя "Великая стена" Есть ли фильмы о передрягах приключениях западного человека на Дальнем Востоке с временем действия раньше 20 века? Не обязательно с уклоном в войну как в "47 ронинах", больше интересуют фильмы наподобие "Анны и короля".
"Шанхайский полдень" с обратной ситуацией смотрен)

21:36 

Помогите вспомнить фильм

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
Смотрела давным-давно фильм, а название напрочь забылось - что помню

21:55 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
Подскажите, есть ли фильмы/сериалы, в которых ГГ или группа героев, условно представители более развитой цивилизации, попадали случайно или намеренно в менее развитую и приключались там? Например, из 21 века в Средневековье или из развитого мира (планеты) в отсталый, т.е. разницу в уровне хочется от 100 лет и большеИдеально, если в ходе приключений он/она/они могли бы вовращаться обратно к себе, хотя это и не обязательно, но в любом случае у ГГ были бы плюшки в виде знаний/умений/технологий родного мира. Важно! - попаданцами должны быть люди, т.е. фильмов с пришельцами в нашем мире и времени не нужно.

Примеры: Гостья из будущего, Трудно быть богом, Стартрек: Дорога домой, Назад в будущее 3, Иван Васильевич меняет профессию, Мир наизнанку отчасти, Таймлесс но оно детское, выборочно Доктор Кто.
Спасибо :)

18:06 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго всем вечера!
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, где в главных или около главных героях выступают парень мужчина с сумасшедшинкой и скелетами в шкафу, возможно опасный или пройдоха нечистый на руку, и девушка женщина с твердыми принципами и бойцовым характером. Будет между ними романтика или нет, не важно. Идеально, если фильм будет фантастическим/историческим. Детективов и ужастиков не нужно! Не наше и не японское(китайское).
Идеальный пример - 2х серийная Алиса 2009г.
Еще знаю Зеркальную маску и Кита (Keith) 2009г., но он подростковый. И разумеется классику в лице Пиратов карибского моря) Еще в новой Алисе Бертона был эпизод с искомой парой, но совсем крошечный.

З.Ы. Герои вроде Хана Соло не совсем подходят.

12:32 

Мистика-фантастика

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня!
Посоветуйте, пожалуйста, годный мистический/фантастический можно с элементами хоррора недлинный сериал (до 10 серий примерно) или тв-фильм из 2-3 частей. Главное, чтобы расказывалась одна история/разрешался один конфликт, т.е. серийных фильмов вроде "Назад в будущее" или "Оно" не нужно.
Не аниме и не наше.
Отличные примеры: сай-фаевская "Алиса" 2009г., мульт "По ту сторону изгороди", сериал "Очень странные дела" этого года.

15:38 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Всем доброго дня!
Уточняю свой запрос) Ищу боевик, из трейлера кроме невнятных экшен-сцен хорошо помню только один момент: девушка (блондинка с волосами до плеч в блестящем "клубном" платье) испуганно жмется на заднем сиденье авто, пытаясь уболтать как я поняла не стрелять в нее то ли одного из крутых парней, выясняющего отношения с другими парнями, то ли киллера, на что он ей отвечает не дословно "Ты сейчас пытаешься найти причины, чтобы я тебя не убивал". Парень этот был в темном косюме и бритым/лысым.
Фильм точно не "Хитман".
Лучи добра и +1000 в карму тому, кто опознает))
запись создана: 30.07.2016 в 20:24

14:49 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Дрброго дня)
Посоветуйте мне, пожалуйста, художественные исторические фильмы, где много внимания уделяется одежде и моде вообще - созданию, декору и т.п. В главных героях может быть швея, модистка продавщица в модной лавке, в общем кто-то, кто делает все это великолепие, но не обязательно носит. Время действия -до 20 века.
"Дамское счастье" смотрела, "Коко до Шанель" тоже, вспоминается еще "Ходячий замок Хоула", но искомой темы в нем совсем чуть-чуть в начале.
"Кузина Бет" не подходит, хоть героиня там и была костюмером в театре ибо фильм совсем не об этом

10:14 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго утра)
Помогите опознать фильм помню только эпизод: примерно 20-30 годы, Англия вроде бы, компания молодых людей и девушек играют в бадминтон у кого-то в загородном поместье, после игры один из парней догоняет подругу и просит напомнить ее отцу о своей просьбе - то ли он хочет пробиться наверх, то ли об одолжении, уже не помню((
Может, кто опознает?

Сообщники, кто смотрел Куклу/The Boy 2016, проспойлерите для меня концовку)

21:46 

"Чудовище" не превращается в "принца"

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера
Посоветуйте, пожалуйста, фантастические фильмы/сериалы, в которых есть отношения между героиней-человеком и героем-иномирцем, но с условием, что герой внешне существенно отличается от людей. Хеппи энд желателен, но не обязателен. Место действия и время не важны. НО! не дорамы/аниме и не наше, и без однополых отношений.
Если более обобщенно, хочется чего-то вроде "Красавицы и Чудовища" ("Аленького цветочка", мифа об Аиде и Персефоне и т.п.), чтобы в конце "чудовище" осталось собой, а не превратилось в няшного принца. Только без вампиров/оборотней!

Из смотренного идеально подходят "Странные чары" и "Мегамозг". Более-менее - "Монстр в Париже"
"Стар Трек" смотрен, но не по теме.

З.Ы. Отношения между ГГ-ми могут быть не любовными в нашем понимании, но тесной дружбой/связью.

16:36 

Ребенок-привидение

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня)
Переадресую сюда запрос из книжного соо Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, в которых глав.герой/героиня сталкивается с чертовщиной в лице (можно мстящего) призрака невинно убитого ребенка/подростка. ВАЖНО! чтобы это призрак не хотел навредить ГГ, т.е. он может пугать, подкидывать ребусы, даже помогать или защищать, но если и будет вредить, то кому-то другому.
Не аниме и прочий японский кинематограф, не сериал и не детское, хотя атмосферные мульты вроде "Паранормана" подойдут) Место действия - везде, кроме России.
Идеальные примеры - "Экстрасенс", немецкий "Морок" и "Хребет дьявола".
Относительно подходят - "Шестое чувство", "Коралина в стране кошмаров", "Приют",
Точно нет - "Каспер", "Тайна Крикли-Холла", "Другие"

15:16 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго всем дня)
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы:
1) с цыганами/кой в главной или окологлавной роли, не экранизацию и не ужастик, относительно новое, т.е. снятое не раньше 1970-х

2) с неприставучим и не страшным, но харАктерным призраком, с которым сталкивается ГГ склочной старушкой из 19 века, вздорной кокеткой-придворной которую казнили во время Французской рев-и и т.п., т.е. чтобы привидение не досаждало, но иногда влезало в жизнь героя/героини с комментариями или мелкими требованиями. Не детское) Можно сериал
"Страшил" 1996г. смотрела. Охотники за привидениями не подходят

И еще помогите опознать фильм: семья перезжает в новый дом то ли из-за болезни ребенка, то ли еще из-за чего, мать видит в чердачном окне какую-то женщину, но когда дом обыскивают, никого не находят; позже с ней знакомится садовник (вроде раньше работавший в этом доме), предлагая если что свою помощь; еще помню, что у мужа был роман с секретаршей.
Может, кто-то узнает фильм?

Спасибо)

22:54 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
Посоветуйте, пожалуйста фильмы с мистикой/фантастикой во время Второй мировой войны. Место действия - Англия (предпочтительно) или Европа, и тыл, а не передовая. Можно и сериал, конечно, если искомое там не в крохотном эпизоде на весь сезон)
Как пример: Хроники Нарнии, Другие с Николь Кидман, Хребет дьявола (относительно), Доктор Кто (Пустой ребенок и Доктор танцует). Еще знаю о второй Женщине в черном. А есть еще что-то? и хотелось бы не ужастик))

17:29 

Две "потеряшки" и один запрос

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня)
Очень хочется найти и посмотреть два фильма:
1) фантастика, не из новых; женщине - то ли главной героине, то ли около того - дают для тестирования (она сама покупает?) ИскИна, который внешне - вполне обычный человек, но с настраиваемой степенью свободы/осознанием себя. Героиня по ходу сюжета постепенно ему эту планку повышает до того, что уже ИИ начинает активно вмешиваться в ее жизнь.
Мне почему-то казалось, что там играл Сэм Нил, но в его фильмографии искомое я не нашла(

2) исторический вроде фильм, помню о нем еще меньше

И запрос) Посоветуйте, пожалуйста, исторических фильмов (можно и сериалов) с главным/около главным героем - замкнутым, властным, внешне "холодным" мужчиной, у которого внутри кипят страсти. Место действия - Европа, Англия Америка - если фильм действительно хорош, романтическая линия желательна, но не обязательна) И не нужно героев наподобие Рочестера из "Джейн Эйр" и авантюристов.
Запрос был навеян очередным пересмотром СПБ Гюго, так что эти экранизации советовать не нужно)

@темы: историческое кино, помогите найти, фантастика

00:21 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, в которых некий христианский клирик (священник, монах и т.д.) имеет или хочет иметь любовные отношения с особой женского пола. Любое место и время действия, жанр - тоже, кроме детективов хотя если какой-то особенно хорош, то советуйте :) . Не обязательно, чтобы сюжет крутился только вокруг этого, но раскрытия темы все же хочется.
Что уж смотрела
Где еще эта тема раскрывается?

14:28 

"Химия" между героями

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня)
Посоветуйте, пожалуйста фильм (именно фильм, можно двух-серийный, но не длиннее) с парочкой, у которой в отношениях все бы "искрило" :) Именно противостояние не обязательно. Например, у героя тяжелый, властный характер, а героиня не боится ему в лицо высказать свое мнение, и между ними идет притирка но зритель понимает, что все у них будет ОК))
Обязательно! - не российское/японское/корейское кино. Время действия - не позже 19 века либо далекое будущее. Желательно без авантюристов в роли глав.героев (т.е. парочки типа Хан Соло/Лея не очень интересуют)
Экранизации Эйр и Бронте смотрела.

Что посмотреть?

главная