Записи пользователя: Maude A.I. (список заголовков)
21:23 

Maude A.I.
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, аниме-сериалы последних лет, которые были бы похожи на "Наруто"? Под "похожи" подразумеваю не просто "сенен и стопицот серий".
Нужен большой сериал, скорее всего - действительно сенен (что-то драйвовое, но необязательно именно боевые искусства), с яркими и интересными персонажами, имеющими свой характер, прошлое и судьбу. Главный герой должен быть в типаже Наруто - веселый, жизнелюбивый и неунывающий, но при этом не баловень, а именно остающийся "светлым", не смотря на невзгоды и возможные тычки-пинки от окружающих. Хочется интересного сюжета и более-менее сложных отношений между героями (под "сложными" имею в виду что-то многогранное, не плоское). Лучше без сильного акцента на любовную линию, а с темами о признании, дружбе, дилеммах типа "гениальность или упорный труд", и пр.

Заранее спасибо!

17:53 

Maude A.I.
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь качественного из серии "пощекотать нервы на ночь". Лучше современного, с хорошей съёмкой. Астрал, Звонок, "Оно следует за тобой" смотрела. Можно с мистикой, можно без (Пила, Куб смотрено). Интересует больше атмосфера, чтобы страх и тревога возникали из-за нагнетания, как в "Оно следует за тобой", а не из-за бу-эффектов и отвратительной мясной картинки.

13:34 

Maude A.I.
Всем привет!

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, сериалов для родителей. Вкусы, на самом деле, самые разные - понравился и турецкий "Эртугрул", и "Спартак", и от первого сезона "Лоста"/"100" были в восторге. Можете покидать каких-нибудь качественных сериалов, желательно подлиннее, без дарка, без какой-то особой мистики, без "неформальности" (всякий там "Дикий Запад" не пошёл совсем - родители такое не понимают). Лучше про человеческие взаимоотношения, но не банальное мыло.

20:33 

Maude A.I.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, название фильма.
Трейлер вышел, вроде бы, в прошлом году. Ремейк какого-то более старого фильма. Сюжет - группа студентов-медиков экспериментируют с клинической смертью, по очереди "убивают" друг друга на какое-то время, следят за состоянием, потом возвращают к жизни, и каждый из них возвращается с какой-то своей супер-способностью. Сначала все веселятся, но потом начинается ужас-триллер.

21:04 

Maude A.I.
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, фильмы про какие-либо улучшения или модификации, когда вроде хотелось создать что-то клёвое и полезное, а в итоге создание навело полный пипец в мире людей. Например, "Терминатор" (преследовали благородную цель - создать крутой компьютер, но в итоге Скайнет обернулся против человечества), "Матрица" (создали ИИ и машин - в итоге стали их рабами и донорами). Необязательно именно про ИИ/компьютер, можно каких-то биологических созданий. Всякие учёные и военные разработки, вышедшие из-под контроля. В общем, из серии "Хотели, как лучше - получилась жесть".

22:25 

Maude A.I.
Всем здравствуйте!

В очередной раз обращаюсь к вам за помощью насчёт опознания фильма) И, как обычно, не помню почти ничего :D
Что помню: фильм старый, смотрела ещё на кассете. Какая-то Земля будущего. Видимо, на планете перенаселение, потому что людям то ли нельзя иметь детей, то ли можно только одного ребёнка. Главные герои - пара. Помню, что они куда-то едут вначале, ночью, по шоссе. Девушка беременна, но никто не должен этого знать. На дороге стоит контрольный пост. Полицейские (?) останавливают машину и датчиком проверяют девушку. Вроде бы на девушке какая-то особая куртка, которая должна защитить её от сканеров, но что-то идёт не так, и беременность обнаруживается. Что потом стало с девушкой - не помню, а мужчину забрали в тюрьму. Ещё помню, что начальник тюрьмы из породы "мерзкий садистичный ублюдок". Вроде бы у этого начальника есть виды на девушку ГГ, но это не точно. И ещё тюрьмой управляет искусственный интеллект с женским голосом, с которым начальник тюрьмы периодически переговаривается. В конце этот ИИ, кажется, убивает начальника тюрьмы. Для пары - ХЭ.

19:25 

Maude A.I.
Здравствуйте!

Помогите опознать фильмы, пожалуйста.

Оба из РФ, вроде как недавние.

1) ГГ - вроде бы немец, приезжает в какую-то деревеньку с полуразрушенным заводом. Администрация деревни думает, что он миллионер, приехал "поднимать хозяйство", а на самом деле парень - нищий дизайнер. Какую-то мебель хотел делать, эскизы рисовал. Там ещё была "неженственная девушка", с которой вроде бы у него намечались какие-то отношения. Комедия, по большей части, но были и неприятные моменты по ходу повествования.

2) ГГ - топ-менеджер в какой-то крупной компании. Ему на голову внезапно сваливается ребёнок (сын) от давней любовницы, которую он толком и не помнит. С детьми ГГ не ладит, но к концу фильма *разумеется* всё меняется и ребёнок становится родным. Там ещё был типа-лучший-друг, который, пока ГГ носился с ребёнком по врачам-частным школам и т.д., отжал его место в корпорации, "продажная девушка", которая была с ГГ, пока тот считался топ-менеджером и занимал руководящую позицию (потом ушла к другу), и "идеальная девушка", которая была врачом, бескорыстная-незамужняя, тоже с ребёнком.

3) И вообще посоветуйте, пожалуйста, неплохие на ваш взгляд современные фильмы от отечественного производителя. Необязательно "повседневность" (мне, например, "Гоголь" очень понравился).

Заранее спасибо.

20:04 

Maude A.I.
Всем привет!

Помогите, пожалуйста, опознать фильм. Смотрела очень давно. Помню только это: ГГ - девушка, и то ли детектив полиции, то ли просто попала каким-то образом в ход расследования преступления. Само преступление - убийство (кто-то кого-то убил). Рядом с ГГ два парня. Один - вроде бы её друг (А), они знакомы давно. Второй - тоже друг (Б), но знакомы недавно, и он типа полицейский (?) Короче, интрига в том, что убийцей оказался кто-то из них (кажется, друг-полицейский, Б), и вроде он в какой-то момент подставил "друга детства-А", так, что ГГ решила, будто это А виноват в убийствах, но под конец выясняется, что это всё-таки был Б. Или, может, наоборот, друг детства (А) был убийцей и подставил Б, а потом раскрылся.

Больше ничего :(

16:59 

Maude A.I.
Привет!
Можете, пожалуйста, посоветовать аниме с хорошей рисовкой (без глаз в половину лица, крошечных носиков, невообразимых стрижек радужного цвета и прочего) и классной взрослой гетной парой? Это не должна быть повседневность, скорее фантастика/детектив/триллер/мистика/экшн. Без гламура, но и без тлен-тоски. Хотелось бы кого-то типа главной пары из фильма "Плачущий убийца", Улькиорры/Орихиме из "Блич" или Дэриана/Клэр из сериала "Человек-невидимка". Мужчина/парень - кто-то необычный, опасный, военный или наёмник, агент, возможно, какое-то мистическое существо (только без пафосных вампиров). Девушка адекватная, без "дерзкая, как пуля резкая", "коня на скаку остановит" и т.д., спокойная и женственная, без гимна радфему, но не глупышка, без витания в облаках, не вечная "девочка в беде", на парня не вешается (и вообще у неё есть свои занятия, не ждёт любимого у окошка целыми днями), вполне способна за себя постоять, профессионал в своём деле, хоть и не выставляет это напоказ. В идеале - отношения типа как у Дэриана и Клэр, упомянутых выше: Дэриан агент, Клэр - его хранитель, отвечает за медицинское обслуживание и состояние здоровья. Или типа слэш-линии Бонд/Q, где Бонд - агент, Q обеспечивает техническую и информационную поддержку. Но это необязательно. Девушка в активных экшн-действиях не участвует (но тут возможны варианты), она врач/учёный/кто-то ещё. Т.е., весь экшн, взрывы/убийства/миссии на парне. В принципе, хочется классического крутого мужика (без спехуечек, не выдающего бредовые шуточки), но вот чтобы девушка была не типичной (типично - либо милая дурочка [да, Орихиме как раз такая, но в паре с Улькиоррой этот недостаток более-менее смазывается], либо Лара Крофт).
Необязательно, чтобы пара была главной. Желательно без "боевых школьников", пусть персонажи будут взрослые.
Если можете вспомнить кого-то, подходящего под запрос - напишите мне об этом :) Буду благодарна!

10:30 

Maude A.I.
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, "обязательные" к просмотру фильмы из жанра мистики/ужасов. Смотрела вчера все части "Астрала" и "Синистер". "Синистер" больше понравился *к слову*
Без крови/кишок, с постепенным жутким нагнетанием обстановки. Я дергаюсь от неожиданности на всякие резкие громкие звуки, это не особо приятно, поэтому желательно (но необязательно), чтобы без БУ-эффектов, типа как в "It follows" (пипец не таится и надвигается вежливо-неторопливо :) ).

20:31 

Maude A.I.
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, в которых есть кто-то вроде амазонок из "Чудо-женщины" и Железных Сестер из "Сумеречных охотников". То есть, некий именно боевой женский корпус, с дисциплиной, иерархией, командованием и приказами.
Заранее спасибо!

13:05 

Maude A.I.
Всем привет)
1) Помогите вспомнить название фильма, пожалуйста. Помню очень смутно. По атмосфере будто бы чем-то напоминает "Дьявол носит Прада". Лейтмотив типа "поиск себя, налаживание личной/профессиональной жизни". Главная героиня устраивается на работу в какое-то то ли издание, то ли что-то такое (возможно, связано со спортом? Или нет...), медиа-холдинг некий, короче. Там у неё завязываются отношения (не помню, было несколько парней или один, но вот с одним точно повстречалась и рассталась). В итоге вроде любовь произошла с каким-то парнем-моделью, про которого ГГ сначала думала, будто он гей и любовник главного дизайнера (?), и на основе этого были всякие забавные ситуации.
Ещё у ГГ был друг-гей, у него вроде тоже какая-то линия имелась. Кажется (но не уверена, может, это вообще из другого фильма), он познакомился с каким-то парнем с улицы и позвал жить к себе, но в итоге они расстались. Потом искал мужчину через интернет (?). В итоге вроде там была какая-то ситуация типа "было два варианта: классный (но "пустой") красавчик и уже немолодой, не блещущий какой-то особой красотой, но спокойный достойный мужчина, и вроде ГГ-гей вначале выбрал красавчика, а потом понял, что крупно просчитался. Но, повторюсь, не уверена, что это из искомого фильма.
Больше ничего не помню( Помогите, пожалуйста, очень хочется пересмотреть.

2) Посоветуйте, пожалуйста, в целом фильмов, похожих по атмосфере и направленности на "Дьявол носит Прада". Чтобы, на первый взгляд, гламурное лёгкое кино, но на самом деле доброе/душевное и оставляющее какой-никакой след. Необязательно, чтобы ГГ была девушка, можно и мужчину.
То есть, вот этот Лейтмотив типа "поиск себя, налаживание личной/профессиональной жизни". С красивой картинкой, чуть "глянцевый" фильм, но без перегибов, а чисто для визуального эффекта.

Спасибо!

18:48 

Maude A.I.
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, мистических триллеров типа "Другая я" с Софи Тёрнер. То есть, с идеей про некое второе "Я" главного героя (астральную проекцию/подавленные желания и т.д.). Чтобы ГГ не делил/а с ним (другим "Я") одно тело на двоих хотя бы большую часть времени. Хочется всяких пробирающих кадров с двумя идентичными по внешности существами. Нужна именно мистика и что-то зловещее, не психиатрия в чистом виде.

22:01 

Maude A.I.
Всем привет.
Посоветуйте, пожалуйста, сериалов, похожих на первый сезон "Лоста" и "Сотню". Группа людей, враждебная обстановка, помощи ждать неоткуда, приходится как-то выживать самим. Поменьше мистики и запутанностей сюжета. Не ужасы. Про обычных людей желательно (без суперспособностей и т.д.) "Сотня" отлично пошла, но после второго сезона мое семейство постановило, что сериал стал скучноват засчет "притягивания за уши" сюжетной линии. Ищем какой-то аналог.

23:22 

Maude A.I.
Привет, друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, хороших мистических триллеров-детективов? Чтобы была, знаете, "атмосфера", которая достигалась бы без крови-кишок, а нагнетания обстановки и всего такого. В жанр никогда особо не углублялась, можно советовать даже самое очевидное. Желательно только, чтоб фильм был не очень старый.

13:18 

Maude A.I.
Друзья, привет!
Порекомендуйте, пожалуйста, фильмов, где романтические отношения развивались бы между чернокожим мужчиной и белой девушкой. Чтобы фильм при этом был яркий (в смысле картинки). Современный (наше время). Без особых трагедий, но и без огромного количества юмора/стёба. Хочется чего-то вдумчивого, без "смешных" кривляний, но лёгкого, как хорошие современные романтические картины про отношения белых м/ж. Большой мегаполис, милая-интересная-немного "неустроенная" девушка, интересный мужчина. Элемент комедии может быть, но именно элемент. Прежде всего хотелось бы про чувства, только, повторюсь, без ангста, лишней драмы и заунывной философии. Позитивное кино.
Заранее спасибо!

10:11 

Maude A.I.
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, фильмов или не очень громоздких по размеру сериалов, которые действительно интересно смотреть, где следишь за событиями.
Вообще запрос вдохновлен просмотром последнего Терминатора - не знаю, может, такое впечатление сложилось о нем, п.ч. из всех франшизы помню только первый фильм, причем урывками. Для меня новые повороты оказались крутыми.
Еще в качестве примера могу назвать Wayward Pines, "Побочный эффект", "Экзамен", "Что останется после тебя".
Ограничений по жанрам не ставлю, мне главное - чтобы включить и захватило, и не было мыслей "Пойти, что ли, чайку сделать" в самый разгар событий.
Единственное - поменьше межполовых разборок (т.е. интрига не должна быть вида "Кого же выберет главная героиня" или типа того).

22:01 

Maude A.I.
Друзья, подскажите, пожалуйста, фильмы с завязкой, как в Internship ("Кадры"). Человек (желательно, женщина, но не принципиально) лет тридцати-сорока, работает на какой-нибудь не прогрессивной должности, но случается кризис, ГГ увольняют, и он/а оказывается на обочине жизни - не слишком молодой/ая, этакий "динозавр", если утрировать. Это необязательно может быть проблема работы, интересуют попытки обрести себя в целом, когда привычный стабильный мир рухнул, и в итоге оказалось, что новому миру ГГ ничего особо предложить вроде как не может, а также не может найти в нем для себя места.
Не нужно сильной концентрации на любовной линии, и также неинтересны завязки типа "Ее/его бросил любимый человек, а это - история становления новой, на этот раз истинной любви". Вместо романтики хотелось бы видеть поиски новой работы, увлечений, круга общения и пр.
Без идиотичного оптимизма, чтобы не было очень уж оторвано от реалий.
Идеально - вот как раз вступительные сцены в "Кадрах": как ребята потеряли работу, как никуда не могли приткнуться и не знали, в какую сторону вообще копать, как показывалось, что они ничего особо не умеют, а вокруг толпа молодых, перспективных и амбициозных.

00:15 

Maude A.I.
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, фильмов в духе "Перси Джексона". Ярких, эпичных, про подростков, которые смотрятся легко и без особой претензии на что-то. Приключения, поменьше упора на романс, побольше мальчишеских разборок.

14:18 

Maude A.I.
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов с детективной линией наподобие "Побочного эффекта" и "Исчезнувшей" - когда спойлер. ГГ может быть мужчиной или женщиной, главное - чтобы читать дальше
"Лофт" видела, там тема не настолько хорошо раскрыта.

Что посмотреть?

главная