• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:54 

Саспенс-сериалы

Кеиннари
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Ищу сериалы(аниме/дорамы/западные, любые) с интересным сквозным сюжетом и непредсказуемой концовкой. Не эпизодического характера, не про повседневность, нужны такие, которые смотрятся, как 10-20-часовые фильмы, идеальные для binge watching. Желательно, если при этом они будут вызывать ощущение саспенса(а-ля "Аааа, что же случится дальше?") и нетерпения (из серии "Я не смогу заснуть, если не узнаю, чем это закончится!").=)

Примеры

03:26 

а есть ещё аниме, похожее на Mirai Nikki и Мадоку? чтоб тайм тревел и побольше, побольше.
смотрено: Re:Zero, Boku dake ga Inai Machi, Шарлотта - немного не та атмосфера, хочется побольше драмы и бзсхдсти.
Штейн не зашёл.

00:22 

Мотивирующие истории и сериалы с сериями по 20 мин.

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Доброго!
1. Очень хочется позитивных и мотивирующих историй любого формата, жанра и года, после просмотра которых захотелось бы жить, что-то менять в жизни, к чему-то стремиться... да вообще, взглянуть на всё происходящее в позитивном ключе. Можно про какие-то достижения (спорт, карьера, своё дело, поиск себя, сбыча давних мечт, восстановление после болезни/травмы), можно просто про то, как чудесен и разнообразен мир.
Совсем классно, если основано на реальных событиях.
Не подходят:
- фильмы с акцентом на любовной линии - сейчас немного не актуально;
- истории, где всё меняется исключительно по внешним причинам: выигрыш в лотерею, наследство, появление крёстной феи;
- совсем уж сказки про сферических героев в вакууме, у которых куча денег или там возможностей, но они просто тупят на нелюбимой работе.
Из хороших примеров: Всегда говори "да", Путешествие Гектора в поисках счастья, Мирный воин
Из плохих примеров: Последний отпуск
2. Ищу сериалы с длиной серии до 25 минут, завершённые и пришедшие в финале к какому-то логическому концу, а не те, которые просто оборвались ничем. Жанр и тематика в общем-то не важны.
Не Россия, не очень хочется истории только про любовь, подростков и школу, но если оно действительно того стоит, пишите - попробую.
Хорошие примеры: Клиника, Друзья, Книжный магазин Блэка, Записки юного врача

@темы: сериалы, позитив, мотивация

22:11 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов, сюжетно похожих на книгу Сесилии Ахерн «Как влюбиться без памяти». То есть истории людей, которые находятся в сложной жизненной ситуации, даже готовы покончить с собой, но что-то их от этого спасает. Ничего против любовной линии не имею, но и не обязательно, чтобы именно любовь спасала в итоге человека.

22:04 

Ведьма Стихов
"Я- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно творит благо..."
Не знаю, сюда ли, но попробую. Расскажите, пожалуйста, о самых крупных и активных (важно, так как речь идет о потенциальном научном исследовании) фандомах. Знакома с фандомами по Шерлоку, по Марвелу (стаки и армия локи), знаю о Дирке Джентли и Готеме.
upd: интересуют так же фандомы по отдельным актерам - знаю только cumberpeople и фандом по хиддлстону.
Заранее спасибо за информацию)

21:51 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Доброго времени суток!
А есть посмотреть что-то на Пасху? Не религиозное, народ. Возможно даже западную Пасху-Истер, но можно и наше. Скорее просто со светлой, пастельной картинкой, добрым настроением, про весну, и с солнцем во весь рост. Да, я сама не знаю чего хочу, но Истер в "Американских богах" меня впечатлила.

17:38 

фильм "Норвег"

oro fino
Привет!
Кому-нибудь попадался торрент фильма "Норвег" с Евгением Мироновым?
Ни на одном сайте найти не могу. :weep:
Мне именно торрент нужен, а не онлайн.

@темы: наше кино

16:52 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!

Давно не смотрела аниме, вот решила тряхнуть стариной, вспомнить молодость так сказать. Посмотрела значит список новинок и куда не ткни везде эти мальчики-зайчики, которые все такие обычные-обычные, с комплексами, низкой самооценкой и прочими заморочками. Так вот где все нормальные герои? Такие как наруто, блич, ван пис, алхимик? Я имею в веду, они тоже были не супер-пупер крутыми, но не вызывали жалости с самых первых экранных минут.
Так что посоветуйте мне пожалуйста чего-то такого, где мужские персонажи не будут жевать сопли, слишком часто выглядеть идиотами, не будут мямлить, заикаться и все такое.
Из жанров - всеядна, кроме разве что меха.
Буду очень благодарна за рекомендации)))

@темы: аниме

20:04 

Ведьма Стихов
"Я- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно творит благо..."
Здравствуйте! Вопрос пиратский: ищу, где скачать/посмотреть в браузере постановку Франкенштейна Дени Бойла с Ли Миллером в роли Франкенштейна. Подойдет даже самая плохая экранка - так я смотрела, где Ли Миллер был в роли Существа. Плохое качество не помешало проникнуться этим потрясающим спектаклем. Буду очень благодарна!

14:58 

Фантастика

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста ваши самые любимые фильмы любого направления.

12:31 

wicked jenny
Друзья, может кто знает фильмы про Великую французску революцию? Чтобы с пламенными дебатами в Конвенте/клубах, народными волнениями, толпами людей на улицах, вот это все

12:35 

Королева Бедлама
Добрый день! Прошу посоветовать детективных сериалов или фильмов, где расследование ведут детектив и кто-то со стороны (напр. журналист, эксперт, стажер), кто сначала дико мешает, но потом оказывается полезным. Особенно интересует сам процесс притирки характеров. Пол напарников особого значения не имеет. Такое ощущение, что таких много, но кроме "Час пик" и, отчасти, "Кости" ничего в голову не приходит.

23:11 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
читать дальше

Прошу посоветовать классику аниме и просто "маст си" - полнометражные и сериалы не больше 50 серий. Без особой жести. Если есть любовная линия, она не должна быть главной в сюжете. Смотрела Миядзаки, "Тетрадь смерти" и "Лавлесс".

16:17 

/Tora
I was fine until I started thinking.
«»Здравствуйте.
Посоветуйте аниме без магии, школьных войн, внеземных вторжений и всего супер необычного. И без сцен, где один персонаж истерично кричит на другого с вытаращенными глазами.
Что-нибудь повседневное и расслабляющее.
Года 95-наше время производства. То есть без людей палок.

23:47 

Ziggytwice
Когда станет совсем плохо. Позвони мне. Потанцуем.
Здравствуйте! У меня тут два вопроса, которые даже самой сложно сформулировать.

1. А есть что-нибудь такое же чудесное, как "Впритык"?
Чтобы смешная комедия, при этом душевная, при этом не слишком для интеллектуалов, но и не совсем уж "мальчишник в вегасе"? (здесь вообще сложно, потому что многие говорят, что фильм очень похож на мальчишник в вегасе, но по мне, так он все-таки как минимум немного подушевнее)

2. А есть что-нибудь такое же прекрасное, как "Королевство полной луны"?
Странное, доброе, светлое, настроенческое?

На кинопоиске похожие фильмы посмотрела, но половина смотрена (и не очень похоже), а половина вызывают вопросы. Поэтому хочется рекомендаций.
Заранее спасибо!

17:59 

Orin Anguis
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
Посмотрели мы аниме "Маги: Лабиринт волшебства". Точнее, первые его серии, до момента выбывания Джамиля.

Ищем среди других произведений то неуловимое, что оно додавало, пока присутствовал Джамиль.
Пустыня, существование рабства, яркость, амбиции, управление городом, использование людей как ресурса - в том числе для сбрасывания напряжения/агрессии, ношение оружия...Ммм, или что угодно, что приходит на ум после просмотра первых серий с фокусом внимания на вышеупомянутом.
Мне вот вообще черно-золотая расцветка формы его сделала тудум и как в кабинете ему девушки прислуживающие руки разминали, пока кто-то докладывался. Так что ищем, ищем! Бессрочно~


17:49 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста:
1. Аниме про девушку-отаку, в котором бы хорошо освешались её будни. Жанр любой. Желательно с более менее реальной рисовкой и отсутствием объективации. Желательно без любовной линии.
2. Аниме с девушкой-попаданкой в фентези или другой мир, в котором очень много времени уделялось собственно её выживанию. Желательно отсутствие любовной линии и присутствие более реальной рисовки. За перерождение в этом мире героини в качестве животного отдельное спасибо.

17:49 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста:
1. Аниме про девушку-отаку, в котором бы хорошо освешались её будни. Жанр любой. Желательно с более менее реальной рисовкой и отсутствием объективации. Желательно без любовной линии.
2. Аниме с девушкой-попаданкой в фентези или другой мир, в котором очень много времени уделялось собственно её выживанию. Желательно отсутствие любовной линии и присутствие более реальной рисовки. За перерождение в этом мире героини в качестве животного отдельное спасибо.

@темы: Аниме

16:38 

Marina Marciana
твори добро и бросай его в море
Здраувствуйте. Очень хороший друг свалил в другой город, уже несколько дней не могу найти себе места, а надо собраться и продолжать учиться. Нужно что-то, что отвлекало бы от мыслей, но не отвлекало от учёбы. Спасибо.

12:53 

Дружба между мужчиной и женщиной

Лася
А в нашем полку все камикадзе; кто всё успел - того здесь нет (с)
Посоветуйте фильмы/сериалы, где есть хороший интересный сюжет (экшен, триллер, хоррор, детектив, комедия; но не мелодрама), за которым интересно следить, и где есть мужчина и женщина, у которых друг к другу самые прекрасные и светлые дружеские чувства. А то я в последнее время устала наблюдать за развитием отношений между героями лишь для того, чтобы они под конец внезапно решили быть вместе, как и смотреть на тоскливо тянущуюся линию "мы вроде как не любовники, но между нами есть напряжение и потенциал для пары".
Идеальный пример: "Волшебники", где среди любовных пар затесались аж две дружеские. Ну и супердрузья Флэш и Супергёрл, но их слишком мало. Подходящие примеры - "Обмани меня" (где зрителю не дали чёткого утверждения "они друзья и никогда не будут парой") и "Broadchurch" (где романтики нет, но и дружбы особо тоже).
+ Фильмы/сериалы вроде "Тихоокеанский рубеж", последних выходивших "ЗВ" или даже "Безумный Макс: дорога ярости", где у главной пары возможны как романтическое, так и дружеское развитие отношений.
+ Фильмы/сериалы вроде последних частей "Миссия невыполнима", где у ГГ уже есть где-то там на заднем плане пара, и потому его отношения с коллегами/противницами не выходят за рамки симпатии.

Что посмотреть?

главная